Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:37:44 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65349/

Большинство калининградских фермеров, которые претендуют на бюджетные гранты, намерены развивать животноводство

20.08.2013 18:07

Большинство калининградских фермеров, которые претендуют на бюджетные гранты, намерены развивать животноводство

20 августа в региональном правительстве продолжился конкурс на участие в областных программах поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм на 2013 год.

Определяет потенциальных участников программ специальная конкурсная комиссия, в составе которой представители бизнеса, науки и общественности. Во второй конкурсный день свои проекты комиссии представили около 20-ти начинающих фермеров из Гвардейского, Черняховского Правдинского и Зеленоградского районов.

Большинство бизнес-проектов (более десяти) направлено на развитие животноводства – прежде всего молочного, а также мясного скотоводства (производство говядины). В планах трех фермеров – заниматься овцеводством, птицеводством (выращивать индейку) и разводить кроликов.

Еще шесть человек претендуют на гранты для развития растениеводства: овощеводства закрытого грунта, картофелеводства, выращивание малины и голубики.

Кроме того, на бюджетную поддержку рассчитывает один пчеловод.

Конкурсный отбор потенциальных получателей грантов по программам поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм продлится в правительстве области 21 августа.

Для справки:

На предоставление бюджетных грантов по программе поддержки начинающих фермеров в 2013 году поступило 62 заявки. Еще пять аграриев обратились за государственной помощью в рамках программы развития семейных ферм.

19 августа конкурсная комиссия с участием представителей бизнеса, науки и общественности заслушали проекты первых 38-ми претендентов из Гурьевского, Неманского, Нестеровского, Багратионовского, Гусевского, Славского Озерского и Краснознаменского районов.


Теги: сельское хозяйство, фермеры, поддержка, грант, животноводство, растениеводство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области