Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:35:10 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/65347/

Муниципалитеты получили поддержку из областного бюджета для подготовки школ к новому учебному году

20.08.2013 16:59

Муниципалитеты получили поддержку из областного бюджета для подготовки школ к новому учебному году

Школы в Неманском, Полесском, Нестеровском, Правдинском районах, а также в Калининграде получили финансовую поддержку областного бюджета на ремонтные работы к новому учебному году.

Соответствующие постановления о выделении денежных средств из резервного фонда правительства Калининградской области в июле и августе подписал губернатор Николай Цуканов.

Для выполнения работ по капитальному ремонту школы № 2 города Немана региональное правительство выделило свыше 1 млн 900 тысяч рублей. 500 тысяч рублей направлено на ремонт школы посёлка Жилино Неманского муниципального района.

За счет средств резервного фонда правительства Калининградской области (триста пятьдесят тысяч рублей) заменены оконные блоки в здании Покрышкинской основной общеобразовательной школы в посёлке Пушкино Нестеровского района. Также направлено более 200 тысяч рублей на замену окон в коридорах второго этажа школы в поселке Сосновка Полесского муниципального района.

Поселковой Залесовской средней общеобразовательной школе Полесского муниципального района на выполнение работ по ремонту помещений медицинского кабинета выделено свыше 300 тысяч рублей.

Более 100 тысяч рублей область направила Правдинскому району на приобретение спортивного оборудования и спортивной формы для учащихся средней общеобразовательной школы поселка Дружба.

Оказана финансовая помощь и школам Калининграда. В частности, почти три миллиона из резервного фонда правительства Калининградской области получила средняя общеобразовательная школа № 14 на ул. Радищева. Большая часть этих средств будет потрачена на капитальный ремонт универсальной игровой площадки. Для средней общеобразовательной школы № 46 с углубленным изучением отдельных предметов, расположенной на ул. Летней, область выделила два миллиона пятьсот тысяч рублей. На эти средства школа сделает капитальный ремонт мягкой кровли здания, а также капитально отремонтирует спортивный зал и прилегающие к нему помещения.

Подготовка школ к новому учебному году – это полномочия муниципалитетов. Между тем правительство области находит возможность помогать муниципальным образованиям, при этом уделяя особое внимание поселковым школам. «Перед нами стоит задача обеспечить всем детям в области возможность получать качественное современное образование в хороших условиях, и мы эту задачу выполним, - не раз подчеркивал губернатор Николай Цуканов. - Вкладывая средства в социальные объекты, мы вкладываем их в будущее нашей области».


Теги: образование, муниципалитеты, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области