Материал распечатан: 10.12.2016 г. 13:00:46 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63383/

В Калининграде стартовал Чемпионат мира по судомодельному спорту

17.08.2013 11:36

В Калининграде стартовал Чемпионат мира по судомодельному спорту

Пятидневные соревнования, включающие в себя как стендовую оценку, так и состязания на специальных дистанциях, проходят на акватории озера парка культуры и отдыха «Юность».

Торжественная церемония открытия прошла при большом стечении публики – помимо представителей 12 стран, в открытии приняли участие и многие почётные гости, в том числе заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, министр спорта региона Олег Косенков и президент международной организации судомоделизма и судомодельного спорта (NAVIGA) Дитер Матисик (Dieter Matysik). Со сцены они поприветствовали гостей и участников крупнейшего спортивного форума.

«Внимание первого руководителя к спорту в регионе, работа агентства по спорту вызывают уверенность у различных спортивных федераций в правоте их выбора в пользу Калининградской области. Проведение соревнований у нас – это гарантия того, что всё будет организовано по-спортивному ярко, по-спортивному красиво. Это высокая оценка уровня организации и тех специалистов, которые этим занимаются на местах» - отметил зампред.

В свою очередь, Дитер Матисик в приветственном слове отметил, что эти соревнования будут неофициально посвящены Александру Крутику, многолетнему президенту Федерации судомодельного спорта России и вице-президенту Международной организации судомоделизма и судомодельного спорта. В июне нынешнего года его не стало. Многократный чемпион мира и Европы, с 2007 года занимался развитием и продвижением этого вида спорта по всей стране. И в этом отношении выбор в пользу Калининграда как столицы всемирного чемпионата – не случаен.

«Калининград обладает исключительным географическим положением, и здесь интересы NAVIGA и Всероссийской федерации судомодельного спорта совпали. Нам приятно, что соревнования проводятся в таком живописном месте, где есть всё необходимое для участников – тихая вода и устойчивый ветер!» - подчеркнул Дитер Матисик.

Старты в различных классах «копийных» моделей, точных копий реальных судов, проходят ежедневно на озере парка «Юность». С 9:00 любой желающий может пронаблюдать за борьбой моделей как с полноценными силовыми установками, так и парусных яхт. Размеры моделей колеблются от 40 до 200 сантиметров.

Соревнования среди свыше 200 представителей этого вида спорта из 12 стран (Чехии, Франции, Германии, Дании, Венгрии, Швейцарии, Польши, Украины, Белоруссии, Китая, Казахстана и России) обслуживает судейская бригада в количестве 20 человек.

Мероприятие проводится под эгидой Международной организации судомоделизма и судомодельного спорта, Федерации судомодельного спорта России, Агентства по спорту правительства Калининградской области и областной комплексной специализированной ДЮСШ по техническим видам спорта.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области