Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:33:33 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63381/

В третий фестивальный день «Территории мира» свое творчество продемонстрировали артисты из Латвии, Молдавии и Чечни

16.08.2013 16:22

В третий фестивальный день «Территории мира» свое творчество продемонстрировали артисты из Латвии, Молдавии и Чечни

Вечернее действо третьего дня фестиваля «Территория мира» началось с выступлений местных коллективов, широко известных в регионе и за его пределами: областного оркестра русских народных инструментов, фольклорного ансамбля «Россичи» и образцового театра танца «Карусель».

Специально для фестиваля лиепайский ансамбль народных танцев «Rucavietis» совместно с фолк-группой «Zari» подготовили особую программу, где народные песни исполняются в сопровождении «живой» музыки. Кстати, название коллектива – это и название латышского парного танца, близкого к кадрили. Этот танец наряду с другими номерами смогли увидеть зрители фестиваля «Территория мира».

Ансамбль народной музыки и танца Республики Молдова «Fluieras» – не только исконные молдавские танцы и мелодии, но и веселый праздник. Народная музыка здесь не приукрашивается и не упрощается, а звучит в своем первозданном виде.

Долгожданным событием стало выступление Чеченского Государственного ансамбля танца «Вайнах» из Грозного. Перед выступлением заместитель председателя правительства области Алексей Силанов и министр культуры Светлана Кондратьева передали благодарственное письмо руководству Республики, в котором выразили признательность за помощь в организации поездки ансамбля в Калининград. Прославленный коллектив показал в Калининграде великолепные хореографические постановки, в основе которых старинный фольклор чеченского народа.

       

Теги: Силанов, Кондратьева, культура, фестиваль, Территория мира, Латвия, Молдавия, Чечня, Вайнах


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области