Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:52:17 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63372/

Алексей Силанов потребовал ускорить темпы работ по ремонту Полесской больницы

16.08.2013 12:03

Алексей Силанов потребовал ускорить темпы работ по ремонту Полесской больницы

В ходе рабочей поездки в Полесск 15 августа заместитель председателя правительства области Алексей Силанов проконтролировал реализацию программы модернизации здравоохранения в Центральной районной больнице.

С 2011 года лечебное учреждение получило по этой программе современное медицинское оборудование более чем на 8,6 млн рублей. В частности, теперь в Полесске есть маммограф, и жительницам района не приходится ездить для обследований в областной центр. Приобретено оборудование для врачей общей практики, отоларинголога, УЗИ-аппараты, комплекты спутниковой навигации для скорой помощи.

Проведен капитальный ремонт помещений детской и взрослой поликлиник, административного корпуса, дневного стационара. Однако ремонт кровли здания и терапевтического отделения не сделан в срок. Работы на сумму около 7 млн рублей должны были быть выполнены еще в конце июля, но и сегодня они далеки до завершения.

«Такое недопустимо на социальных объектах. Ведь задержка выполнения ремонтных работ в больнице приводит к тому, что люди не могут своевременно получить необходимую им медицинскую помощь», - сказал Алексей Силанов. Он напомнил, что 2 недели назад в правительстве области прошла встреча с представителем подрядчика – ООО «Профи Плюс», на которой строители пообещали ускорить завершение ремонтных работ, но обещания своего не выполнили.

«Это говорит не только о работе подрядчика. Это в определенной степени недоработка руководства медицинского учреждения, органов власти. На объекте нет элементарного графика работ, должного контроля за качеством», - сказал Алексей Силанов.

Он поручил уже на следующий день представить график работ, выполнение которого министерство здравоохранения области будет ежедневно контролировать.

«Нам очень важно как можно быстрее ввести отделение в строй, как и другие объекты здравоохранения, которые необходимы людям, - сказал Алексей Силанов. - Программа модернизации здравоохранения завершается, и мы будем держать эти объекты под самым пристальным контролем».


Теги: Силанов, Полесск, больница


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области