Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:51:24 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63367/

Второй фестивальный день «Территории мира» прошел под знаком уникальной китайской хореографии

15.08.2013 16:36

Второй фестивальный день «Территории мира» прошел под знаком уникальной китайской хореографии

Очередной день международного фестиваля порадовал гостей особенной вечерней концертной программой.

Его открыл дуэт «Баян МIX» из Москвы. Искренность, артистизм и невероятный драйв Сергея Войтенко и Дмитрия Храмкова помогли с первых аккордов завоевать сердца зрителей.

Затем на фестивальной сцене были представлены яркие самобытные коллективы наших ближайших соседей – Польши и Литвы. Ансамбль песни и танца «Kortowo» из Ольштына продемонстрировал богатые культурные традиции региона Вармии и Мазур.

Долгожданным событием стало выступление единственного в странах Балтии профессионального коллектива, состоящего из хора, танцевальной группы и оркестра народных инструментов. Государственный ансамбль песни и танца Республики Литва «Lietuva» (Вильнюс) представил на фестивальной сцене широкий спектр фольклорных произведений: шуточные и лирические песни, задорные музыкальные композиции, оригинальные танцы.

Одним из самых ожидаемых участников второго фестивального дня стал Китайский национальный художественный ансамбль «China disabled people» из Пекина. Практически у каждого из артистов имеются нарушения зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата. Но это не мешает им создавать на сцене шоу высочайшего уровня, объединяя хореографию, вокал и оригинальные жанры, в том числе, номер под названием «Тысячерукая Гуаньинь», посвященный буддийской богине милосердия, в исполнении танцоров, которые не слышат музыку. Также в программу были специально включены песни на русском языке.

Несмотря на проливной дождь, выступления артистов собрали большое количество зрителей. Гостем второго фестивального дня стал губернатор Николай Цуканов.

Участникам фестиваля вручили благодарственные письма Правительства Калининградской области. Китайские артисты в ответ преподнесли Николаю Цуканову памятный подарок.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области