Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:12:02 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63325/

Николай Цуканов поблагодарил сотрудников МЧС России и литовских энергетиков за работу во время аварии в энергосистеме региона

12.08.2013 17:15

Николай Цуканов поблагодарил сотрудников МЧС России и литовских энергетиков за работу во время аварии в энергосистеме региона

Глава региона поблагодарил министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова и сотрудников Главного управления МЧС по Калининградской области за эффективную работу в условиях произошедшей 8 августа в энергосистеме области аварии.

В результате инцидента была обесточена западная часть региона, без электричества остались более 600 тысяч человек, свыше 400 социально значимых и 63 потенциально опасных объекта. В обращении к Владимиру Пучкову отмечается: «Благодаря четким и оперативным действиям сотрудников Главного управления МЧС России по Калининградской области удалось избежать социальной напряженности и предупредить возможные экономические последствия». Губернатор подчеркнул, что оперативный штаб, который был сформирован при региональном управлении МЧС, обеспечил комплексный контроль за ситуацией, сбор и предоставление объективных сведений в соответствующие структуры.

Благодарность за содействие в чрезвычайной ситуации Николай Цуканов выразил и литовским энергетикам. В письме в адрес генерального консула Литвы в Калининграде Вацлава Станкевича отмечается, что неравнодушное отношение и помощь литовских энергетиков имели большое значение для региона – в кратчайшие сроки удалось провести восстановительные работы на линии электропередач. «Оперативная работа литовских партнеров по восстановлению подачи электроэнергии, ответственный подход к решению проблемы показали в действии слаженное межрегиональное взаимодействие и установленные добрососедские отношения», - заключил Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, Пучков, Станкевич, МЧС, Литва, энергосистема, авария


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области