Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:31:46 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63315/

Губернатор поздравил спортсменов-сурдлимпийцев с победами на играх в Софии

09.08.2013 19:09

Губернатор поздравил спортсменов-сурдлимпийцев с победами на играх в Софии

Пять медалей привезли калининградцы с ХХII летних сурдлимпийских игр, которые проходили с 24 июля по 5 августа 2013 года в Болгарии. В соревнованиях спортсменов с проблемами здоровья в составе национальной сборной России участвовали 7 наших земляков, которые боролись за победу в 4 видах спорта: легкой атлетике, каратэ, велоспорте, теннисе.

Велосипедистка Алиса Будникайте завоевала золотую медаль в спринтерской гонке на тысячу метров, открыв «копилку» наград сборной команды России. Легкоатлетка Ксения Жукова награждена бронзовой медалью. В соревнованиях по каратэ калининградки взяли три призовых места: золото – у Ольги Урбутите, серебро – у Анны Шарандовой и бронза – у Людмилы Забровской.

9 августа губернатор Николай Цуканов поздравил спортсменов-сурдлимпийцев с успешными выступлениями на престижных международных соревнованиях.

«Вы – гордость Калининградской области, пример для своих сверстников. Благодаря вашим победам многие ребята поверят в себя и смогут покорить спортивные вершины, - сказал губернатор. - Мы будем продолжать делать все, чтобы каждый, кто хочет заниматься спортом, имел такую возможность. Все новые спортивные объекты, в том числе в школах, строятся с учетом того, чтобы там могли заниматься люди с особенностями здоровья». Глава региона отметил, что финансирование спорта за последние годы увеличено почти в три раза, выросли зарплаты тренеров, учреждены дополнительные меры поощрения успешных спортсменов.

Так, победители сурдлимпийских игр получат областные премии в размере 1 млн рублей, участники – по 250 тысяч. В ходе встречи тренер Алисы Будникайте Григорий Мельников рассказал, что у девушки-сироты нет жилья в Калининграде. Губернатор поручил решить вопрос выделения чемпионке служебной квартиры. Будет рассмотрен и вопрос приобретения автомобиля сопровождения для организации соревнований велосипедистов, имеющих проблемы со слухом.

«Адаптивный спорт развивается в Калининградской области динамично, - сказал руководитель агентства по спорту Олег Косенков. - За два года в регионе открыли подготовку по 8 новым видам спорта. Каждый год проводим в регионе 3-4 крупных мероприятия, в которых участвуют спортсмены из разных регионов России, из других стран. Ребята с проблемами здоровья имеют возможность убедиться: для них открыт спорт неограниченных возможностей. Победы наших спортсменов на сурдлимпийских играх в Софии стали ярким тому подтверждением».

       

Теги: Сурдлимпийские игры, спортсмены, Болгария, Алиса Будникайте, Олег Косенков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области