Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:23:52 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63313/

Воспитанники детских домов из Калининграда и Зеленоградска отдыхают в Татарстане

09.08.2013 18:52

Воспитанники детских домов из Калининграда и Зеленоградска отдыхают в Татарстане

Ребята вместе с воспитателями – всего 18 человек - 6 августа отправились самолетом в Казань, чтобы три недели провести на берегу Волги, в одном из лучших санаториев Татарстана – «Васильевском».

«Наши дети отдыхают в Татарстане по приглашению правительства республики. Организацией приема по поручению Президента Рустама Минниханова занималось министерство по делам молодежи, спорту и туризму. Нам предложили на выбор несколько центров отдыха, мы остановились на санатории, расположенном на берегу Волги, в сосновом бору в 30 километрах от Казани. Там ребята смогут не только отдохнуть, но и поправить здоровье, окрепнуть», - сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер. Она отметила, что дети из Калининграда отдыхают в Татарстане за счет принимающей стороны.

Министр социальной политики напомнила, что между Калининградской областью и Татарстаном заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, в рамках которого осуществляется и обмен детскими, молодежными группами. Этим летом познакомились с янтарным краем воспитанники одного из детских приютов Казани. Их отдых был организован на базе детского оздоровительного лагеря Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса в Светлогорске.

Анжелика Майстер подчеркнула, что все проживающие в Калининградской области дети, оставшиеся без попечения родителей, получают летом возможность отдохнуть в различных лагерях, выехать на экскурсии и спортивные мероприятия.

За первые два месяца лета различными формами отдыха, оздоровления и занятости «охвачены» более 68,5 тыс. детей и подростков. 60 юных калининградцев из малообеспеченных семей при поддержке областного бюджета побывали в санатории на Черном море. А всего в Краснодарском крае в этом году отдохнут 300 детей из всех муниципальных образований Калининградской области. На эти цели из областной казны выделено более 7 млн рублей.


Теги: Татарстан, Анжелика Майстер, дети, отдых, сироты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области