Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:57:06 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63295/

Анжелика Майстер: «Семьи людей, посвятивших себя делу защиты Родины, будут жить в достойных условиях»

08.08.2013 17:28

Анжелика Майстер: «Семьи людей, посвятивших себя делу защиты Родины, будут жить в достойных условиях»

8 августа министр социальной политики области Анжелика Майстер и и.о. руководителя агентства по имуществу Николай Мухин вручили ключи от квартир семьям военнослужащих.

Благоустроенное жилье получили 8 семей - вдовы и сыновья защитников Родины, в свое время разделившие с мужьями и отцами все тяготы воинской службы. Татьяне Николаевне Галичанской с супругом довелось жить в разных гарнизонах – от Дальнего востока до Калининграда. Двое ее сыновей пошли по стопам отца: один стал военным летчиком, другой – моряком. У Валентины Владимировны Дымовой один из сыновей тоже выбрал военную стезю, стал пограничником. Обе семьи ждали новоселья два десятка лет.

В новом доме в перспективном микрорайоне на юго-востоке Калининграда уже подключены коммуникации, произведена полная внутренняя отделка квартир, благоустройство территории. Осталось только завести мебель – и жить.

Однако просторные, на радость новоселам, квартиры принесли и дополнительную проблему, которую пришлось решать правительству области. Современное жилье не «вписывалось» в существующие федеральные нормы обеспечения квадратными метрами семей, которым полагаются двухкомнатные квартиры. «По поручению губернатора мы проделали большую работу, чтобы найти в этой ситуации законное и справедливое решение», - рассказала Анжелика Майстер. В мае был принят региональный закон, позволивший выделять квартиры семьям, состоящим из вдов и сыновей военнослужащих, с учетом дополнительной площади.

«Впервые за многие годы в Калининградской области строится социальное жилье. Это позволяет обеспечить достойные условия жизни тем, кто посвятил себя делу защиты Родины, их семьям. В Юго-восточном микрорайоне Калининграда по улице Левитана построены первые жилые дома, в которых получили квартиры 248 семей бывших военных. В этом году там сдаются еще дома, в которых служебное жилье будет выделяться не только военным, но и медикам, молодым ученым, сиротам», - рассказала Анжелика Майстер.

После вручения ключей участницы церемонии, которая проходила в министерстве социальной политики, сразу же решили отправиться домой: по просьбе новоселов был организован выезд в новый микрорайон на улицу Левитана.

           

Теги: военнослужащие, квартиры, министерство социальной политики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области