Материал распечатан: 03.12.2016 г. 09:08:38 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63269/

Специальная техника, закупленная правительством области, поможет людям с проблемами здоровья

07.08.2013 14:33

Специальная техника, закупленная правительством области, поможет людям с проблемами здоровья

Министерством социальной политики закуплены 23 специализированных подъемных устройства - ступенькохода, которыми планируется оснастить все комплексные центры социального обслуживания в муниципальных образованиях области.

Об этом сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер.

Мобильные лестничные подъемники помогут людям с серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалидам на колясках преодолевать лестницы в помещениях и на улице. Техника на сумму 1,65 млн рублей приобретена в рамках реализации региональной целевой программы «Доступная среда» на 2012-2016 годы.

В рамках программы планируется оборудовать социально значимые объекты специальными техническими средствами: пандусами с поручнями, средствами звукового и тактильного информирования, визуальным сопровождением звуковой информации. Объем финансирования программы за счет областного бюджета составляет 212,6 млн рублей. Окончательный объем денежных средств, которые получит Калининградская область из федерального бюджета на поддержку региональной программы «Доступная среда», будет определен до конца текущего года.

Напомним, в мае федеральное министерство приступило к рассмотрению заявок субъектов на получение софинансирования на 2014 год. Калининградская область в числе первых представила свою программу «Доступная среда» на заседании Координационного Совета. По словам Анжелики Майстер, Калининградская область была отмечена в числе регионов, оперативно приступивших к проведению паспортизации объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, положительной оценки заслужило эффективное взаимодействие представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления региона с общественными организациями инвалидов.


Теги: Майстер, социальная политика, доступная среда, инвалиды, ступенькоходы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области