Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:15:26 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63257/

Владимир Булавин: «Не сомневаюсь, что все указы Президента в Калининградской области будут выполнены»

06.08.2013 19:45

Владимир Булавин: «Не сомневаюсь, что все указы Президента в Калининградской области будут выполнены»

Реализация задачи увеличения зарплат работникам бюджетной сферы, поставленной Президентом РФ в мае прошлого года, позволяет поэтапно повышать жизненный уровень более 20 тысяч медиков, работников образования, культуры, социальной защиты Калининградской области. 

Уже сегодня оплата труда врачей почти вдвое превышает среднюю по экономике региона, перевыполнены определенные на 2013 год показатели роста зарплат педагогических работников общеобразовательных учреждений, мастеров профобразования, специалистов учреждений социальной защиты населения.

Такая информация прозвучала на совещании по вопросам реализации майских указов Президента Российской Федерации, которое провел 6 августа в Калининграде Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Губернатор Николай Цуканов доложил, что в регионе организована планомерная работа по выполнению указов, обозначивших ключевые направления социально-экономического развития страны и ее регионов. Составлены «дорожные карты» поэтапного достижения целевых показателей, проводится мониторинг их исполнения.

Есть понимание, как решать, в частности, одну из самых непростых для Калининградской области задач – обеспечения к 2016 году всех детей от 3 до 7 лет услугами дошкольного образования. Владимир Булавин обратил внимание, что очередь в детские сады в регионе выше, чем в других субъектах Северо-Запада. Печальное «наследие» прошлых лет, когда дошкольные учреждения в Калининградской области щедро передавались под другие потребности, приходится преодолевать путем строительства новых детских садов, реконструкции и ремонта зданий, создания дополнительных мест в детских учреждениях, развития альтернативных форм дошкольного образования. В прошлом году в области было введено около 2 тысяч дополнительных мест в детских садах, в нынешнем только в Калининграде этот показатель вырастет более чем вдвое. В 2013-м в регионе планируется ввод в эксплуатацию 7 новых детских садов. Заключены контракты на строительство еще 3 объектов, ведется подготовка документации на 6 садиков.

Подчеркнув, что все указы Президента направлены на улучшение социального самочувствия населения, особый акцент Полномочный представитель Президента России в СЗФО сделал на удовлетворенности людей качеством медицинских услуг: именно этому должны послужить все преобразования в здравоохранении. Серьезнейшая проблема Калининградского здравоохранения – дефицит медицинских кадров. Для ее решения разработана и реализуется региональная целевая программа, включающая мероприятия по обеспечению медиков жильем, выплаты «подъемных» выпускникам медицинских вузов, приступающим к работе в государственных медучреждениях Калининградской области, ежемесячной стипендии интернам и ординаторам. Уже этим летом в Калининграде сдаются социальные жилые дома, в которых часть квартир будет отдана под служебное жилье медикам. Предусмотрено строительство офисов врачей общей практики, которые будут включать и квартиры для врачей.

Еще одна проблема, требующая принятия оптимальных решений, - обеспечение многодетных семей земельными участками. Владимир Булавин поставил задачу активизировать работу в этом направлении. Губернатор сообщил, что в Калининграде, где проблема стоит наиболее остро, уже в нынешнем году на эти цели будет передан в развивающемся Юго-восточном микрорайоне участок размером в 17 гектаров со всей необходимой инфраструктурой. «Это будет первой отправной точкой для решения проблемы», - сказал глава региона.

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов доложил, что в соответствии с «дорожными картами» планомерно исполняются определенные указами Президента социальные задачи, направленные на развитие демографии, культуры, повышение эффективности образования и науки, поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, трудоустройство инвалидов.

«Не сомневаюсь, что все указы Президента в Калининградской области будут выполнены», - сказал Полпред, подчеркнув, что для этого необходимо вести планомерную системную работу и осуществлять постоянный контроль.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

       

Теги: Булавин, указы Президента, Полпред в СЗФО


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области