Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:14:17 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63254/

Спортсменка из Балтийска стала бронзовым призёром Первенства Европы по современному пятиборью

06.08.2013 13:30

Спортсменка из Балтийска стала бронзовым призёром Первенства Европы по современному пятиборью

Первенство Европы среди пятиборцев в возрасте 13-14 лет (по специальной классификации "кадетов C") проводилось в Португалии.

На юг страны прибыло около 200 юных представителей европейского современного пятиборья.

В составе национальной команды России на дистанциях, проложенных в городском парке и пляжной зоне курорта Сетубал, выступала воспитанница областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по современному пятиборью (директор Сергей Левон).

Соревнования в этой возрастной категории проводятся в двоеборье - плавании и беге. Участники португальского старта преодолевали дистанцию по схеме "бег 500 метров, затем плаванье 100 метров и ещё 500 метров бега".

В итоге абсолютно лучшей в женской части турнира стала Дарья Суприна из Подмосковья, на 11 месте финишировала Александра Макарова из Новосибирска, а на 14 позиции из 28 завершила своё выступление Вера Сапрычева из Балтийска (на фото крайняя справа).

Наша землячка до последней трети дистанции шла в лидирующей группе, но во время заплыва ветер и течение в прибрежных водах Атлантического океана помешали ей удачно завершить манёвр, а вместе с ним и борьбу за индивидуальное призовое место.

Зато суммарный результат выступлений россиянок позволил им взойти также и на третью ступень общекомандного зачёта, вслед за британками и португалками.

Теперь талантливая подопечная Светланы Сиденко имеет все шансы отправиться выступать на октябрьское Первенство мира.


Теги: современное пятиборье, первенство Европы, Сапрычева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области