Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:23:03 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63214/

Калининградская спортсменка завоевала бронзовую медаль Сурдлимпийских Игр

05.08.2013 11:34

Калининградская спортсменка завоевала бронзовую медаль Сурдлимпийских Игр

На проходящих в Болгарии XXII Летних Сурдлимпийских играх завершились легкоатлетические состязания по программе семиборья.

В составе национальной команды РФ в Софии выступала призёр прошлой Сурдлимпиады в Тайпее, Заслуженный мастер спорта России Ксения Жукова.

Воспитанница областной комплексной специализированной спортивно-адаптивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (директор Луиза Москвина) принимала участие в 7 видах дисциплины: бег 100 метров с барьерами; прыжок в высоту; метание копья; бег 200 метров; прыжок в длину; толкание ядра; бег на 800 метров.

По итогам состязаний, проходивших на центральном софийском стадионе имени Васила Левски, подопечная Александра Григорьева набрала сумму 4337 очков и взошла на третью ступень пьедестала. Выше калининградки оказалась Каирит Оленко из Эстонии и напарница по сборной РФ Анастасия Клекчкина.

Напомним, что, помимо Ксении, в Болгарии от Калининградской области выступают 7 человек. Дарья Загодиренко в лёгкой атлетике, Алексей Липовский в теннисе, Алиса Будникайте в соревнованиях по велоспорту-шоссе, где она первой в составе сборной России завоевала золотую медаль. В поединках по карате Ольга Урбутите стала золотым призёром, Анна Шарандова - серебряным, а Людмила Забровская добилась третьего результата в ката (формальных упражнениях на технику и приёмы карате). Таким образом, в активе неофициальной сборной нашего региона 5 медалей.

Сурдлимпиада - крупнейшие мировые соревнования среди спортсменов с нарушением слуха, проходящие раз в четыре года и собирающие сильнейших представителей адаптивного спорта глухих со всей планеты. В Играх-2013 принимает участие свыше 3000 спортсменов из 85 государств.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области