Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:21:02 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63167/

Ветеран из Зеленоградска получил обещанную помощь

01.08.2013 19:11

Ветеран из Зеленоградска получил обещанную помощь

Министр социальной политики Анжелика Майстер 1 августа посетила семью зеленоградцев Александры Федоровны и Петра Карповича Черногорцевых и по поручению губернатора вручила главе семьи слуховой аппарат.

Николай Цуканов побывал в гостях у ветеранов накануне Дня Победы. Он поздравил Александру Федоровну и Петра Карповича с наступающим праздником, подарил стиральную машину и проверил, как выполнен ремонт, который был сделан в квартире ветеранов за деньги, выделенные правительством области.

Узнав о том, что у 86-летнего Петра Карповича есть проблемы со слухом, глава региона обещал помочь. Было организовано необходимое медицинское обследование, позволившее определить, в каком именно средстве реабилитации нуждается участник Великой Отечественной войны.

Вручая ветерану аппарат «Chronos» производства Швейцарии, министр социальной политики пожелала Петру Карповичу здоровья, бодрости и выразила надежду, что современное медицинское устройство поможет ему быть в курсе всех событий, сделает комфортнее жизнь семьи, «стаж» которой перевалил уже на седьмой десяток. Завтра за ветераном приедет социальное такси, чтобы отвезти его в специальный центр, где произведут индивидуальную настройку аппарата.

Анжелика Майстер отметила, что модели технических средств реабилитации в каждом конкретном случае определяет врач, а приобретаются они на основе конкурса. «Все инвалиды, которым по индивидуальной программе реабилитации положен слуховой аппарат, обеспечиваются по их потребностям», - подчеркнула министр.

Она рассказала также, что подписала уже 55 заявок на компенсацию средств, потраченных на ремонт квартир одиноких ветеранов, у которых нет родственников, способных о них позаботиться. Решение ввести такую дополнительную меру социальной поддержки участников Великой Отечественной войны было принято по инициативе губернатора в этом году. В областном бюджете предусмотрено на приведение в порядок ветеранских квартир 7,8 млн рублей.

Продолжается и работа по обеспечению ветеранов жильем. По словам Анжелики Майстер, Калининградская область входит в число лидеров по обеспечению участников войны благоустроенными квартирами. За период действия Указа Президента России от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» новоселами стали более 1100 человек. 


Теги: министр социальной политики, Анжелика Майстер, ветеран, слуховой аппарат, Зеленоградск, Черногорцев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области