Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:07:31 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63157/

Калининградские каратисты завоевали три медали Сурдлимпийских Игр

01.08.2013 16:15

Калининградские каратисты завоевали три медали Сурдлимпийских Игр

На проходящих в Болгарии XXII Летних Сурдлимпийских играх завершились состязания по карате. В составе национальной команды России на Играх принимают участие призёры прошлогоднего Чемпионата мира по восточным единоборствам среди спортсменов с нарушением слуха Ольга Урбутите, Анна Шарандова и Людмила Забровская из Калининграда.

Воспитанницам областной комплексной спортивно-адаптивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (директор Луиза Москвина) удалось внести в копилку сборной Российской Федерации по одной медали каждого из трёх достоинств.

В соревнованиях каратистов в софийском Спортивном комплексе Академии физической культуры и спорта Болгарии принимало участие 200 спортсменов и спортсменок из 18 государств.

Наилучшего успеха из трёх наших девушек добилась Ольга Урбутите (на фото в центре), завоевавшая "золото" в весовой категории "до 50 килограммов". В финале раздела "кумите" (поединки) она одержала чистую победу со счётом "8:0" над представительницей Турции.

Серебряную награду Сурдлимпиады записала в общий актив чемпионка мира Анна Шарандова (на фото справа), выступавшая среди участниц весом "до 61 килограмма".

Третий результат зафиксировала Людмила Забровская (на фото слева), выступавшая в разделе "ката" (демонстрации техники приёмов и движений).

Отметим, что, помимо подопечных Александра Гендриксона, в Болгарии от Калининградской области выступают так же Ксения Жукова и Дарья Загодиренко (лёгкая атлетика), Алексей Липовский (теннис) и Алиса Будникайте (велоспорт-шоссе). Алиса в дисциплине "спринт" на прошлой неделе уже завоевала золотую медаль.

Сурдлимпиада - крупнейшие мировые соревнования среди спортсменов с нарушением слуха, проходящие раз в четыре года и собирающие сильнейших представителей адаптивного спорта глухих со всей планеты. В Играх-2013 принимает участие свыше 3000 спортсменов из 85 государств. Нашу страну в Софии представляют 302 атлета в 20 дисциплинах.


Теги: адаптивный спорт, Сурдлимпийские Игры, карате, Урбутите, Шарандова, Забровская


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области