Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:22:57 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63142/

В правительстве области готовится программа, направленная на повышение безопасности дорожного движения

31.07.2013 17:52

В правительстве области готовится программа, направленная на повышение безопасности дорожного движения

Основная доля дорожно-транспортных происшествий в регионе происходит по вине водителей и пешеходов. 

Это свидетельствует о недостаточном уровне ответственности и культуры безопасного поведения на дорогах, а также качества информирования людей о проблемных вопросах обеспечения безопасности дорожного движения. Об этом 31 июля на заседании правительства области сообщил и.о. министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев. Глава ведомства представил концепцию готовящейся программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

При подготовке документа были проанализированы места концентрации ДТП, а также причины тяжести их последствий, проведено совещание с представителями администрации Калининграда и управления ГИБДД. Сейчас выработан комплекс мер по снижению количества и тяжести последствий ДТП, которые планируется реализовать в первую очередь в 2013-2015 годах. По словам Алексея Клюнеева в Калининграде планируется провести модернизацию (реконструкция), установку светофоров; обустройство участков улично-дорожной сети пешеходными ограждениями; оборудование нерегулируемых переходов освещением, искусственными дорожными неровностями, системами светового оповещения, дорожными знаками с внутренним освещением и светодиодной индикацией, световозвращателями и индикаторами; строительство надземного перехода на Московском проспекте в районе спорткомплекса «Юность». Кроме того, концепция предусматривает ввод в эксплуатацию 12-ти стационарных устройств фото-видео фиксации нарушений ПДД в Калининграде и на областных автодорогах. Также планируется к реализации комплекс мер, направленных на повышение ответственности и культуры безопасного поведения участников дорожного движения.

Губернатор Николай Цуканов поручил проанализировать и систематизировать статистику ДТП за последние три года, рассмотреть работу, проведенную по ремонту дорог, проследить, как эти меры отразились на количестве и характере дорожных происшествий. «Мы ремонтируем дороги не только для того, чтобы обеспечить качество и доступность населенных пунктов, но и снизить аварийность на трассах», - сказал Николай Цуканов. Глава региона также обратился к ГИБДД, он напомнил ситуацию, когда в выходные на въезде в Калининград образовалась пробка из машин, возвращавшихся в город с побережья. Представитель регионального УГИБДД Николай Потапчук сообщил, что в этот день проводилась спецоперация. Губернатор попросил инспекцию безопасности дорожного движения учитывать в своей работе передвижения жителей области в выходные дни. Также Николай Цуканов обратил внимание и на ситуацию с обеспечением безопасности дорожного движения в муниципальных образованиях.   


Теги: Цуканов, Клюнеев, Потапчук, дорожное движение, безопасность, ДТП


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области