Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:26:20 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63139/

Губернатор поручил выделить средства, чтобы завершить строительство очистных сооружений в Черняховске до конца 2014 года

31.07.2013 17:09

Губернатор поручил выделить средства, чтобы завершить строительство очистных сооружений в Черняховске до конца 2014 года

Открывая заседание регионального правительства в среду, 31 июля, Николай Цуканов сообщил кабинету министров об итогах своей рабочей поездки по муниципалитетам. Накануне, 30 июля, глава региона побывал в ряде населенных пунктов Черняховского, Озерского и Гвардейского районов. Николай Цуканов проинспектировал исполнение программы конкретных дел, ФЦП и Областной инвестиционной программы. Он отметил хорошую работу подрядчика, возводящего очистные сооружения в г. Черняховске.

«Объект строится качественно, и может быть сдан уже в этом году», - сказал Николай Цуканов. Он поручил перераспределить средства Федеральной целевой программы и выделить муниципалитету около 200 млн рублей, чтобы в Черняховске современная канализационная система заработала на год раньше намеченного срока. Новые очистные будут обслуживать весь район.

Вместе с тем, губернатор раскритиковал местные администрации за проволочку исполнения программы конкретных дел, в рамках которой в городах и поселках ремонтируются дороги и тротуары, облагораживаются площади и парки, проводится освещение.

«В поселках Зорино и Солдатово, куда я заехал вчера вечером, не горел ни один фонарь, - отметил Николай Цуканов. – Площадь в Гвардейске сделали, а фонтан до сих пор не работает. В Озерске, которому мы выделили более 11 млн рублей на ремонт фасадов, до сих пор работы не начаты. Жители Светлогорска написали открытое письмо, что у них не выполняется программа конкретных дел и не строится детская игровая площадка».

Глава региона поручил министерству муниципального развития и главам местных администраций исправить ситуацию и взять под личный контроль каждый объект программы, составленной по заявкам жителей.

Говоря об итогах инспекции ремонта детского сада в Черняховске, Николай Цуканов потребовал разобраться в вопиющей ситуации, по которой в ходе заключения государственных и муниципальных контрактов всплывают поддельные банковские гарантии.

По распоряжению главы региона дополнительные средства выделяются на завершение строительства и оснащение оборудованием спортивного зала Черняховской гимназии № 2.

По итогам выезда, министерству образования глава региона поручил проверить выполнение графиков ремонтов и строительства в регионе детских садов. Региональному министерству сельского хозяйства поручено активизировать работу по изъятию и оформлению в областную собственность простаивающих земель сельхозназначения.

«Эти участки необходимо отдавать в аренду по конкурсу тем, кто готов возродить пашни», - заключил Николай Цуканов.


Теги: заседание, правительство, итоги, рабочая поездка, программа конкретных дел, ФЦП, Черняховск, очистные, спортзал, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области