Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:48:29 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63136/

Николай Цуканов: «В 2014 году необходимо начать реализацию проекта строительства тематического парка семейного отдыха и развлечений»

31.07.2013 17:02

Николай Цуканов: «В 2014 году необходимо начать реализацию проекта строительства тематического парка семейного отдыха и развлечений»

Об этом глава региона заявил 31 июля на заседании регионального правительства в ходе отчета о выполнении задач, поставленных в текущем году в послании губернатора Областной Думе. Заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов в своем докладе отметил, что строительство тематического парка семейного отдыха и развлечений предусмотрено в соответствии со Стратегией развития Калининградской области.

«Реализация такого проекта позволит создать ядро формирующегося туристического кластера региона, вокруг которого будут концентрироваться другие туристические объекты: океанариум, аквапарк, филиалы известных музеев и музейных площадок, СПА-центры, выставочные комплексы и конгресс-центры», - сообщил Александр Рольбинов. По его словам, интерес к возведению парка проявили крупные международные компании, работающие в этой индустрии, в том числе компания «Rovio» (предлагает создать объект в стиле компьютерной игры «Angry Birds») и латвийская компания SIA «FAD Holding» (имеет положительный опыт реализации в Риге водно-развлекательного комплекса общей площадью 115 тыс. кв.м, сумма инвестиций – 260 млн. евро).

Николай Цуканов поручил до конца года создать концепцию парка, в котором будет интересно и детям и взрослым, подготовить техническое задание и определиться с инвестором, для того, чтобы начать реализацию проекта в 2014 году.

«Речь идет о государственно-частном партнерстве. Мы обеспечим необходимую инфраструктуру, а инвестор возведет все объекты парка», - акцентировал внимание глава региона.

На заседании также обсудили ход реализации масштабного проекта «Сердце города», в рамках которого будет развиваться историческая часть областного центра. Среди запланированных мероприятий: регенерация Королевской горы, археологические раскопки, создание купола для временной музеефикации раскопок, восстановление Кузнечного и Потрохового мостов. По инициативе Николая Цуканова проект «Сердце города» вынесен на широкое обсуждение экспертов и общественности. Одиннадцатого июня текущего года эта тема стала главной на заседании президиума Совета по культуре при губернаторе. В соответствии с составленной «дорожной картой» в августе этот проект будет представлен в БФУ им. И. Канта и в Общественной палате Калининградской области.

Значимый для развития водного туризма объект будет возводиться на реке Тростянке в Зеленоградском районе. Александр Рольбинов сообщил, что по поручению губернатора разработано техническое задание по проектированию причальных стенок на реке Тростянка в Зеленоградском районе, рассчитанных на 100 катеров и яхт. На сегодняшний день проектирование завершено. Проведены встречи с потенциальными инвесторами, администрация Зеленоградского района объявила торги на аренду земельного участка под строительство яхтклуба, гостиницы и ресторана. Ведется подготовка ко второму этапу - «дноуглубление участка реки Тростянка», составлены техническое задание и смета работ.


Теги: Дума, реализация, объекты, инвесторы, парк развлечений, Сердце города, причальные стенки, Тростянка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области