Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:57:58 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63113/

В Озерском районе есть все предпосылки для оживления деятельности в сфере культуры

30.07.2013 13:06

В Озерском районе есть все предпосылки для оживления деятельности в сфере культуры

29 июля министр культуры области Светлана Кондратьева посетила Озерский район, где состоялась встреча с руководством муниципального образования и главами местных поселений.

Одним из главных вопросов, обсуждаемых на встрече, стала схема управления культурой района и распределение полномочий. Недоработки в этой сфере привели к тому, что учреждения культуры, специалисты из Озерского района практически не участвуют в областных и всероссийских конкурсах и фестивалях, не получают гранты и призы. Хотя, как подчеркнула Светлана Кондратьева, таланты в районе, безусловно, имеются.

Нет инициативы со стороны местных властей и по поводу ремонта и реконструкции учреждений культуры, создания модельных библиотек. Озерск робко входит в целевые программы, в том числе, и развития культуры области. Сетования на отсутствие денег и «депрессивность» района, как отметила министр культуры, малопродуктивны, ведь в регионе есть примеры, когда схожие по экономическому положению муниципалитеты вполне успешно решают задачи культурного развития. Как пример, Светлана Кондратьева привела Нестеровский район.

Неважно обстоят дела и с уровнем заработной платы специалистов культуры, которая в Озерском районе одна из самых низких по области. Министр культуры напомнила, что Президентом России поставлена задача выйти к 2018 году на уровень средней зарплаты по экономике региона, а для этого нужна планомерная повседневная работа.

Обсудив проблемы, выслушав руководителей и специалистов, министр культуры приняла к сведению, что в районе недавно сменилось руководство, которое готово решать стоящие перед муниципалитетом вопросы. Практически завершается передача полномочий сферы культуры с уровня местных поселений на районный, конструктивно взаимодействуют районная и городская администрации Озерска.

Таким образом, подвела итоги Светлана Кондратьева, есть предпосылки оживления сферы культуры в Озерском районе. «Люди здесь должны получать тот же набор услуг, так же участвовать в культурной жизни нашего края, как и в любом другом уголке Калининградской области, - сказала министр. – Правительство региона, министерство культуры готовы этому всемерно помогать».


Теги: Кондратьева, культура, Озерск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области