Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:09:26 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63043/

На новом променаде в Зеленоградске демонтирован строительный забор

29.07.2013 09:35

На новом променаде в Зеленоградске демонтирован строительный забор

Генеральный подрядчик строительства променада и пирса в Зеленоградске ОАО «Мостострой № 6» завершил исполнение составленного по поручению губернатора Николая Цуканова плана мероприятий по устранению выявленных заказчиком-застройщиком и Государственной инспекцией архитектурно-строительного надзора Калининградской области (ГАСН) нарушений.

Напомним, что реконструкция променада протяжённостью 1,1 км со строительством пирса длинной 150 м в Зеленоградске начались в 2009 году в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года. На выполнение работ, которые должны были завершиться в декабре 2011 года, было выделено порядка 270 млн рублей. По разным причинам генеральный подрядчик ОАО «Мостострой №6» (Санкт-Петербург) неоднократно переносил сроки ввода променада с пирсом в эксплуатацию.

Помимо срыва сроков у регионального правительства были вопросы к генподрядчику относительно качества выполнения работ. Так, проверки на объекте проводились ГАСН и заказчиком-застройщиком с 2009 года. Практически каждая завершалась выдачей предписаний генподрядчику. Что касается укладки тротуарной плитки, то первые претензии к ОАО «Мостострой №6» по этому поводу у ГАСН и Балтберегозащиты возникли ещё в 2011 году. В связи с этим по поручению губернатора Николая Цуканова весной 2012 года была проведена независимая экспертиза. По её результатам выяснилось, что из 70-ти взятых с разных участков променада образцов только 13 соответствовали прочностным характеристикам, установленным проектной документацией. ГАСН выдала предписание генподрядчику переложить порядка 6 000 кв.м некачественной плитки.

После выездного совещания по вопросу готовности объекта, проведённого региональным правительством в феврале 2013 года, в которой принял участие замполпреда Президента РФ по СЗФО Станислав Воскресенский, генподрядчику было поручено завершить все работы 31 марта. Однако, согласившись с поставленными сроками, ОАО «Мостострой № 6» не исполнило взятых обязательств.

29 апреля объект посетил министр строительства Калининградской области Сергей Майоров. Увидев, что замечания не были устранены, он сообщил, что областное правительство не примет объект в таком состоянии.

«Мы будем добиваться, чтобы всё было сделало в соответствии с проектом и установленными нормами», - отметил министр.

В связи с тем, что ситуация с завершение строительства променада и пирса в Зеленоградске зашла тупик, губернатор Николай Цуканов взял её на личный контроль. По его поручению заказчик-застройщик ГКУ КО «Балтберегозащита» совместно с генподрядчиком разработал план мероприятий по завершению всех работ на объекте до 31 июля 2013 года, в который в том числе вошла замена порядка 6 000 кв.м некачественной плитки. Кроме того, глава региона призвал правоохранительные органы оказать содействие в том, чтобы генподрядчик исполнил взятые на себя обязательства и законные требования заказчика-застройщика ГКУ КО «Балтберегозащита» и ГАСН.

По состоянию на сегодняшний день все работы, указанные в контракте, заключенном с ОАО «Мостострой №6» выполнены. Замечания, выявленные в ходе проверок ГАСН и заказчика-застройщика, устранены согласно разработанному плану. Для обеспечения свободного доступа на территорию променада генподрядчик демонтировал строительный забор.

Как сообщили в министерстве строительства, 25 июля на объект выехал сотрудник ГАСН. В случае положительного итога проверки будет выдано заключение инспекции, на основании которого муниципалитет оформит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.


Теги: строительство, променад, пирс, ФЦП, Зеленоградск, ГАСН, Майоров, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области