Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:41:35 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63026/

Николай Цуканов поручил разработать программу повышения закупочных цен на молоко

26.07.2013 19:01

Николай Цуканов поручил разработать программу повышения закупочных цен на молоко

В пятницу, 26 июля, в ходе оперативного совещания в региональном правительстве губернатор Николай Цуканов поручил министерству сельского хозяйства проработать вопрос повышения закупочных цен на молоко у населения.

По данным первого заместителя министра сельского хозяйства Михаила Хованского, в регионе на 0,7% выросло производство молока – по итогам первого квартала произведено около 76 тыс. т молока. Однако при этом отмечается снижение поголовья молочных коров – на 1% (30,9 тыс. голов). Это связывается с закупочной ценой на молоко. Сегодня она составляет 8,5 рублей за литр.

Губернатор Николай Цуканов поручил разработать программу предложений по увеличению закупочных цен на молоко у населения. «Необходимо провести анализ поголовья коров в личных подсобных хозяйствах, провести исследование, будут ли люди держать скот, если повысится закупочная цена на молоко», - сказал Николай Цуканов. - С помощью закупочных цен на молоко мы решаем и социальный вопрос – оказываем поддержку селянам».

Губернатор также отметил понижение производства мяса в ряде районов. Это связано, в том числе, с банкротством сельхозпредприятий. Глава региона поручил разобраться, насколько эффективны меры поддержки, которые им оказываются. «Если мы видим, что у сельхозпредприятий возникают проблемы, значит им нужно помогать», - отметил Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, Зарудный, Хованский, сельское хозяйство, молоко, закупочная цена


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области