Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:48:51 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/63008/

Детский дом-интернат в Правдинском районе получил новую котельную

25.07.2013 18:07

Детский дом-интернат в Правдинском районе получил новую котельную

Объект коммунальной инфраструктуры стоимостью 26,4 млн рублей построен в рамках областной инвестиционной программы в поселке Крылово Правдинского района.

В настоящее время там выполняются заключительные работы по наладке оборудования, чтобы к началу отопительного сезона котельная, предназначенная для детского дома-интерната «Маленькая страна», была введена в строй.

«Это очень важный объект для социального учреждения, в котором воспитываются 130 ребятишек, - сказала министр социальной политики Анжелика Майстер, побывавшая в доме-интернате в Крылово 25 июля. – В первую очередь, введение его в строй направлено на обеспечение безопасности: прежде интернат отапливался от встроенной котельной, что запрещено правилами противопожарной безопасности и, конечно же, недопустимо там, где живут дети с нарушениями интеллектуального развития, другими серьезными проблемами со здоровьем».

Немаловажно и то, что новая котельная позволит поддерживать в интернате необходимый уровень комфорта, отметила министр: здесь всегда будет горячая вода и стабильное тепло.

В «Маленькой стране» уходом за детьми, их реабилитацией и развитием занимаются 117 человек: медики, педагоги, социальные работники. Практически на каждого ребенка приходится один взрослый. Такова специфика учреждения: некоторые дети не могут обслуживать себя, находиться без постоянного присмотра. И всем без исключения требуется особая забота, чтобы помочь максимально адаптироваться к жизни в обществе, привить трудовые навыки, раскрыть творческие способности. В интернате есть компьютерный класс, музыкальный зал, сенсорная комната, есть условия для занятий физкультурой, швейная мастерская и теплица, игровая площадка. Ребята принимают участие в фестивалях и конкурсах, в том числе и международных. Несмотря на то, что поселок Крылово находится на самом краю области, учреждение укомплектовано высококвалифицированными специалистами - достаточно сказать, что массажист Ольга Осадчая была признана лучшей в стране медицинской сестрой учреждений социального обслуживания населения, и грамоту за победу во всероссийском соревновании ей вручал в Москве Дмитрий Медведев.

«В соответствии с указами Президента страны, в которых ставятся задачи по реализации государственной социальной политики и государственной политики в сфере защиты детей-сирот, губернатором утверждена «дорожная карта», определяющая поэтапное повышение заработной платы работников учреждений социального обслуживания населения», - сказала министр, подчеркнув, что все запланированное выполняется в срок. В частности, в «Маленькой стране» за полгода средняя зарплата выросла более чем на четверть и превысила 15,5 тысячи рублей.

Анжелика Майстер сообщила также, что при формировании бюджета следующего года министерством инициирована работа по повышению подушевого норматива для учреждения социального обслуживания, чтобы за ребятишек, лишенных попечения родителей, интернат получал деньги на уровне детских домов.

Поддержала министр и планы учреждения по дальнейшему развитию: «Надо, чтобы дети жили более просторно. Будем искать возможность включения в какую-либо программу строительства для интерната нового корпуса».


Теги: министр социальной политики, Анжелика Майстер, Крылово, дом-интернат, Маленькая страна


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области