Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:02:05 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62985/

Предложения правительства Калининградской области о защите инвесторов утверждены Президентом России

25.07.2013 12:23

Предложения правительства Калининградской области о защите инвесторов утверждены Президентом России

Президент Владимир Путин подписал закон, гарантирующий резидентам Особой экономической зоны в Калининградской области сохранение условий деятельности в случае изменения российского законодательства.

Информация об этом размещена 24 июля на официальном сайте Кремля http://www.kremlin.ru/acts/18920

Подготовка предложений о внесении в закон об ОЭЗ правок, которые бы защитили калининградских инвесторов от возможных потерь из-за требований Таможенного союза, началась в правительстве области еще два года назад по поручению губернатора Николая Цуканова. Соответствующую законодательную инициативу провели в российском парламенте депутаты от Калининградской области: первый заместитель спикера Госдумы Александр Жуков и депутат Наталья Бурыкина. Напомним, федеральный закон о внесении изменений был принят Госдумой 2 июля и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года.

Законом предусматривается возможность для резидентов ОЭЗ в Калининградской области не применять в течение срока реализации инвестиционного проекта федеральные законы и иные нормативные правовые акты, если они приводят к увеличению совокупной налоговой нагрузки на резидентов и вступили в силу после начала финансирования инвестиционного проекта. Кроме того, законом вносятся изменения, предусматривающие распространение гарантий, установленных для резидентов калининградской ОЭЗ, на юридических лиц, которые по состоянию на 1 апреля 2006 года осуществляли деятельность на основании старой, 1996 года, редакции закона об ОЭЗ в Калининградской области.

Как отметила депутат Госдумы Наталья Бурыкина, принципиально важно, что такую защиту инвесторы Калининградской области в соответствии с законом получают не только по налоговым, но и таможенным платежам.

Губернатор области Николай Цуканов охарактеризовал закон о гарантиях резидентам ОЭЗ как справедливый и выразил благодарность Александру Жукову и Наталье Бурыкиной за поддержку региона. «Это, безусловно, позитивный сигнал инвесторам, которые заинтересованы в долгосрочной работе в Калининградской области. Мы получили действенный инструмент для подготовки региональной экономики к вызовам 2016 года, когда прекратится действие ряда преференций ОЭЗ, и для выполнения госпрограммы развития области до 2020 года», - заявил губернатор.


Теги: Путин, Жуков, Бурыкина, ОЭЗ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области