Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:34:55 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62962/

Николай Цуканов обратился к органам прокуратуры с просьбой усилить в муниципалитетах контроль возврата долгов в сфере ЖКХ и аренды земли

23.07.2013 13:00

Николай Цуканов обратился к органам прокуратуры с просьбой усилить в муниципалитетах контроль возврата долгов в сфере ЖКХ и аренды земли

23 июля под председательством прокурора Калининградской области Сергея Табельского состоялось расширенное заседание коллегии региональной прокуратуры. 

Предметом обсуждения стали итоги работы органов прокуратуры области за первое полугодие 2013, перспективы и приоритетные направления деятельности по обеспечению законности и правопорядка. В работе коллегии принял участие губернатор Николай Цуканов.

Выступая с докладом, прокурор области Сергей Табельский отметил, что важнейшими направлениями деятельности были соблюдение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, земельные отношения и миграционная политика. Благодаря прокурорским проверкам были выявлены 2 тысячи нарушений в сфере ЖКХ, а также ряд недобросовестных предприятий, где иностранная рабочая сила использовалась незаконно. «Большое внимание было уделено противодействию коррупции. Не только ее выявлению и пресечению, но и профилактике. Органами прокуратуры выявлено 110 преступлений коррупционной направленности», - сообщил Сергей Табельский. Прокурор также проинформировал, что за первое полугодие в регионе было пресечено в 2,5 раза больше взяток, чем за аналогичный период прошлого года. Средний размер взятки составил 217 тысяч рублей.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поблагодарил сотрудников прокураты за системную работу и отметил значение исполнения полномочий органов в муниципальных образованиях. «Важный вопрос – своевременная и качественная подготовка к началу отопительного сезона. Помимо надлежащего прохождения отопительного сезона и приведения в порядок сетей, прошу обратить особое внимание на принятие мер к погашению задолженности за предоставленные топливно-энергетические ресурсы. В муниципалитетах накоплены колоссальные долги, и во многих районах работа по возвращению средств даже не началась», - сказал Николай Цуканов. Глава региона также обратился к сотрудникам прокуратуры с просьбой усилить контроль работы органов местного самоуправления в части возврата долгов по аренде земли.

На заседании коллегии губернатор также поднял вопрос исполнения федеральной целевой программы в регионе и некачественной подготовки проектно-сметной документации. «Проектировщики и экспертиза ни разу еще не несли ответственность за некачественную работу с ПСД», - заметил Николай Цуканов. Губернатор подчеркнул, что он лично и члены регионального правительства будут продолжать обращаться в прокуратуру за помощью в пресечении незаконных деяний. «Я уверен, что под вашим руководством будет продолжена активная работа органов прокуратуры. Нам необходимо навести порядок на территории Калининградской области. Мы не будем скрывать ни одного преступления. Государственные деньги должны использоваться по назначению», - заключил глава региона, обращаясь к прокурору Сергею Табельскому.

Прокурор области обратил внимание городских и районных прокуроров, что задачи на перспективу остаются прежними – защита гражданско-правовыми способами нарушенных прав и законных интересов граждан, отстаивание интересов государства с целью реального восстановления прав и фактического устранения выявленных нарушений закона. 


Теги: Николай Цуканов, Сергей Табельский, прокуратура, муниципалитеты, ЖКХ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области