Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:02:41 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62956/

Сергей Шойгу поблагодарил инициаторов создания в Калининграде памятника воинам-разведчикам

23.07.2013 10:23

Сергей Шойгу поблагодарил инициаторов создания в Калининграде памятника воинам-разведчикам

Министр обороны России Сергей Шойгу выразил признательность всем, кто выступил с инициативой и участвовал в создании в Калининграде первого в России памятника воинам-разведчикам.

Об этом сообщается в телеграмме главы Минобороны, поступившей на имя губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

«Приятно сознавать, что сегодня, как и прежде, оказывается должное внимание нашей истории, почитается память героев, разгромивших фашизм и ценой огромных усилий сохранивших для нас мир и свободу. Этот мемориал станет напоминанием о подвигах воинов-разведчиков, отдавших свои жизни за нашу Родину, символом преемственности героических традиций в нашей стране», - отмечается в телеграмме Сергея Шойгу.

Торжественное открытие памятника воинам-разведчикам состоялось 13 июля в калининградском парке Победы. Мемориал возведен в память погибших участников советских разведывательно-диверсионных отрядов, которые в период 1944-45 годов десантировались в тыл противника на территории Восточной Пруссии, чтобы подготовить наступательную операцию на этом направлении. Сбор средств на создание мемориала занял почти шесть лет и стал по-настоящему народным проектом. Как сообщил главный инициатор проекта, руководитель калининградского представительства Союза ветеранов военной разведки Анатолий Грибанов, откликнулись на просьбу о поддержке около двух тысяч граждан и десятки организаций из Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Беларуси и Польши. По решению губернатора области Николая Цуканова, на строительство памятника было выделено порядка трех миллионов рублей.


Теги: Шойгу, Цуканов, Грибанов, Министерство обороны, памятник воинам –разведчикам


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области