Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:17:51 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62938/

Слушатели Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ проходят стажировку в Калининградской области

22.07.2013 17:55

Слушатели Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ проходят стажировку в Калининградской области

В понедельник, 22 июля, в Калининградской области стартовала стажировка слушателей Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

В течение пяти дней с опытом и лучшими практиками самого западного региона России в сфере государственного и муниципального управления, а также бизнес-проектами области познакомятся более 20 человек. Среди них – министры, представители муниципальных администраций и предприниматели из Москвы, Северной Осетии-Алании, Татарстана, Самарской области, Ставропольского края, Чувашии, Ханты-Мансийского автономного округа. Все они обучаются в РАНХиГС по программе профессиональной переподготовки «Специалист государственно-общественной политики».

Стажировка началась со встречи в правительстве Калининградской области с министром по муниципальному развитию и внутренней политике Сергеем Булычевым, министром по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрием Чемакиным, начальником регионального управления госслужбы и кадровой политики Светланой Нестеровой. Открывая встречу, Сергей Булычев отметил: «У нас в гостях очень представительная группа из разных российских регионов – их география очень широка. Очень приятно, что вы приехали в Калининградскую область в таком составе». Министр также выразил мнение, что стажировка в нашем регионе станет для слушателей РАНХиГС полезной. Дмитрий Чемакин представил презентацию социально-экономического развития Калининградской области. По итогам презентации гости области заинтересовались госпрограммой социально-экономического развития региона до 2020 года, а также вопросами тарифов на энергоносители, кадастровой оценки земли, состояния автомобильного кластера и взаимодействия с муниципалитетами.

«Однозначно, стажировка в вашем регионе будет интересной. Я представляю металлургическую отрасль в целом. Все, что касается производства металла, его потребления, транспортировки – сфера моей деятельности. У вас в регионе есть порт, поэтому для изучения возможностей транспортировки металла посещение Калининградской области для меня будет полезным», - сказал один из слушателей РАНХиГС, представитель некоммерческого партнерства «Консорциум «Русская сталь» Алексей Сентюрин.

Программа калининградской стажировки слушателей РАНХиГС также включает посещение Балтийска, Светлогорска, Зеленоградска, Торгово-промышленной палаты, компании «Автотор», Росморпорта, КГТУ, консульства Польши в Калининграде. По итогам работы в Калининграде участники стажировки подготовят аналитические и презентационные материалы.


Теги: Булычев, Чемакин, Сентюрин, Российская академия народного хозяйства, стажировка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области