Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:47:13 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62927/

Николай Цуканов: В ближайшее время подрядчик должен сдать школу в Гусеве

20.07.2013 21:16

Николай Цуканов: В ближайшее время подрядчик должен сдать школу в Гусеве

Три с половиной недели осталось у строителей новой школы в Гусеве, чтобы устранить последние недоделки на этом важнейшем объекте Федеральной целевой и областной инвестиционной программы. 

Такой срок всем ответственным лицам: от исполняющего обязанности главы Гусевского района до куратора проекта в региональном управлении заказчика капитального строительства, назначил губернатор области Николай Цуканов. В субботу, 20 июля, в ходе рабочей поездки по муниципалитетам, он проверил подготовку школы к открытию.

Изначально строительство школы на тысячу мест в Гусеве планировалось завершить в 2011 году. Однако неудовлетворительная работа заказчика-застройщика и московского подрядчика - компании «МСК-77» привела к значительному отставанию от графика. После неоднократных выездных проверок и замечаний по срокам и качеству работ на объекте, в декабре 2011 года губернатор выступил с инициативой расторгнуть контракт с подрядчиком. Фактически администрация района выполнила это указание только в апреле 2012 года. В начале 2013 года глава региона обратился в правоохранительные органы и дал поручение контрольно-ревизионной службе правительства области провести проверку действий органов местного самоуправления и МУП «Службы заказчика». На основании материалов проверки прокуратурой Калининградской области было возбуждено уголовное дело в отношении «МСК-77» и МУП «Служба заказчика» Гусевского муниципального района.

Как отметили на встрече с губернатором представители нового подрядчика – компании «СК-Стандарт», текущее положение дел существенно осложняется необходимостью устранять последствия небрежной работы их предшественника. Такие недоделки обнаружены в помещении пищеблока, спортзале, бассейне, на отдельных участках кровли. Отсутствуют многие документы по строительству и приему работ. В результате власти района приняли решение о проведении независимой экспертизы объекта. Но школа будет сдана вовремя, - заверили главу региона строители.

«Это действительно многострадальный объект. Но главное, чтобы до 15 августа все замечания были устранены, и 1 сентября новая гусевская школа встретила учеников в надлежащем состоянии», - подвел итоги рабочей выездной проверки Николай Цуканов.

Он отметил, что держит на личном контроле ситуацию с расследованием уголовного дела в отношении бывшего подрядчика и муниципальной службы заказчика. «Уверен, что правоохранительные органы выполнят свою задачу. Мы подали несколько обращений в прокуратуру. Просим расследовать нарушения по детскому саду в Балтийске, набережной Трибуца в Калининграде и другим объектам, финансируемым за счет бюджетных средств.

Будем инициировать привлечение к ответственности также за некачественное проектирование и экспертизу», - сообщил губернатор.

Николай Цуканов напомнил, что в этом году 1 сентября новая школа откроется также в Калининграде. Строятся школы в Полесске, Краснознаменске, в 2014 году будет заложен фундамент школы в Черняховске. Таким образом, современные школы появятся во всех самых крупных городах региона.

       
       

Теги: Цуканов, школа, Гусев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области