Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:12:14 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62922/

Недобросовестных подрядчиков не допустят к строительству объектов ЧМ-2018 в Калининградской области

20.07.2013 21:10

Недобросовестных подрядчиков не допустят к строительству объектов ЧМ-2018 в Калининградской области

На строительстве новой школы в Полесске сложилось 120-дневное отставание от графика.

Как сообщили губернатору области Николаю Цуканову, который приехал на объект в субботу, 20 июля, сбой произошел по вине поставщика стройматериалов и конструкций. Впрочем, время наверстать упущенное есть. В этом губернатор убедился в ходе рабочего совещания, которое он провел на строительной площадке.

Глава региона отметил, что в целом динамика работ на объекте неплохая. Но провал по срокам, причем почти такой же, как в мае этого года, когда губернатор проверял ход строительства, недопустим и должен быть наверстан в кратчайшие сроки. Он напомнил, что тогда правительство области приостановило предъявление претензий в адрес генподрядчика при условии, если он подтверждает срок открытия школы к 1 сентября 2014 года.

Николай Цуканов сообщил, что правительство области будет жестко контролировать сроки строительство важного для Полесского района объекта. «Мы будем отслеживать ход строительства школы в Полесске в еженедельном режиме. Для нас строительство школ – это государственная задача», - подчеркнул он.

Дальнейшие сбои грозят подрядчику финансовыми и репутационными потерями: как заявил губернатор, недобросовестные подрядчики не будут допущены ни к одному объекту в области. Между тем, объемы строительства в регионе будут только расти, прежде всего, в связи с подготовкой к проведению в Калининграде матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«К сожалению, в Калининградской области очень мало компаний, которые бы безукоризненно выполняли свои обязательства по срокам и качеству работ. Но я думаю, что те организации, которые заинтересованы в долгосрочной и успешной работе, наработают опыт и компетенции, достаточные, чтобы принять участие в строительстве объектов ЧМ-2018», - заявил Николай Цуканов.

Напомним, строительство новой общеобразовательной школы на 1000 ученических мест в Полесске началось в июле 2012 года в рамках Федеральной целевой программы. Стоимость контракта составляет 643,6 млн рублей. Строительство ведет компания «Монолит». В трехэтажном помещении предусмотрены бассейн, спортивный и актовый зал, площадки для занятий волейболом, баскетболом и бадминтоном. Этот объект получит статус «умной школы», благодаря внедрению во все сферы жизни учеников передовых разработок в области информационных технологий.

В этом году 1 сентября в Калининградской области откроются новые школы в Калининграде и Гусеве. Строительство школ ведется помимо Полесска в Краснознаменске, а в 2014 году – начнется в Черняховске.

       

Теги: Цуканов, школа, Полесск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области