Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:53:03 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62916/

Глава региона: «Совместными усилиями с федеральным центром мы сможем реализовать все меры, которые отражены в госпрограмме развития региона»

19.07.2013 19:02

Глава региона: «Совместными усилиями с федеральным центром мы сможем реализовать все меры, которые отражены в госпрограмме развития региона»

Состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова с помощником президента РФ по экономическим вопросам Андреем Белоусовым.

Это первая встреча Андрея Белоусова в новой должности с губернатором Николаем Цукановым. На личной встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. В частности, Николай Цуканов обозначил проблему «трех Т»: транспорта, тарифов и таможни, препятствующих развитию области. Особенно остро ощутимы эти проблемы станут после 2016 года, когда перестанет действовать ряд таможенных преференций для бизнеса, осуществляющего свою деятельность на территории Калининградской области. Региональным правительством уже разработан ряд мер, направленных на минимизацию рисков 2016 года и преодоление последствий переходного периода. Все они отражены в государственной программе социально-экономического развития области до 2020 года, которая была утверждена в марте этого года Д. Медведевым.

Также Николай Цуканова и Андрей Белоусов обсудили вопросы продления федеральной целевой программы развития области до 2020 года.

«Состоялся конструктивный диалог. В федеральном центре знают о тех проблемах, которые существуют в регионе. Наши предложения по преодолению рисков 2016 года рассмотрены во всех профильных министерствах и получили одобрение на уровне премьера страны. Уверен, что совместными усилиями мы сможем реализовать все те меры, которые отражены в госпрограмме развития региона», - прокомментировал Николай Цуканов по итогам встречи. 


Теги: Цуканова, Белоусов, Целевая программа Калининградской области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области