Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:23:03 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62908/

Министерство здравоохранения: обучать специалистов работе на новом медицинском оборудовании будем заблаговременно

19.07.2013 18:02

Министерство здравоохранения: обучать специалистов работе на новом медицинском оборудовании будем заблаговременно

Министерство здравоохранения области реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности использования оборудования, полученного лечебными учреждениями региона по программе модернизации здравоохранения.

Провести такую работу медицинскому ведомству поручил губернатор по итогам проверки, проведенной в марте этого года Контрольно-ревизионной службой Калининградской области.

В ходе проверки было установлено, что в 5 лечебных учреждениях региона оборудование на сумму 36 млн рублей использовалось неэффективно по причине нехватки обученного медицинского персонала. Еще в 4 медицинских учреждениях не были решены проблемы с установкой и созданием условий для полноценного использования оборудования на сумму 58,5 млн рублей.

Как сообщили в министерстве здравоохранения области, в настоящее время не работает единственный аппарат, поставленный в рамках региональной программы модернизации в Бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области. Для установки комплекса высокотехнологичного оборудования для анализа ДНК требуется провести ремонтные работы в помещении, предназначенном для его размещения. До конца 2013 года планируется завершить установку и начать использование комплекса.

Все остальное высокотехнологичное оборудование, полученное по программе модернизации, в полном объеме используется для диагностики и лечения населения области. Для работы на новом оборудовании прошли обучение 23 врача. Уже обучены в Российском центре судебно-медицинской экспертизы и специалисты, которые будут выполнять молекулярно-генетические исследования на новом оборудовании для анализа ДНК.

«Именно так и должна строиться работа по внедрению нового оборудования: параллельно с заказом и установкой техники надо направлять на обучение специалистов. Это очевидно, и мы намерены впредь использовать именно такой алгоритм», - сказала и.о. министра здравоохранения Вероника Карташова.

Напомним, по программе модернизации здравоохранения Калининградской области в медицинские организации поставлено более 1380 единиц оборудования, в том числе экспертного класса. Это один компьютерный и два магнитно-резонансных томографа, 13 маммографов, рентгенографическое оборудование, аппараты УЗИ, другая современная аппаратура.


Теги: программа модернизации здравоохранения, Карташова, Контрольно-ревизионная служба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области