Материал распечатан: 06.12.2016 г. 04:54:57 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62904/

Улучшением организации медицинской помощи населению Озерска предстоит заняться новому руководству районной больницы

19.07.2013 17:54

Улучшением организации медицинской помощи населению Озерска предстоит заняться новому руководству районной больницы

Главным врачом Озерской центральной районной больницы назначен Руслан Федоров, до этого занимавший должность заместителя главного врача Черняховской ЦРБ.

Как сообщили в Минздраве области, новый руководитель возглавил лечебное учреждение по ходатайству главы района и принят с испытательным сроком. Занимавшая пост главного врача больницы Ирина Бурова уволена по собственному желанию.

«Новому руководителю предстоит решать серьезные задачи по улучшению организации медицинской помощи населению района, - сказала и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова. – К сожалению, сегодня ситуация там достаточно сложная: существенные нарушения выявлены проверками контрольных и надзорных органов, поступает много жалоб от населения на качество лечения, отношение медицинского персонала, организацию работы лечебного учреждения. В том, что люди высказывают справедливые претензии, мы еще раз убедились, побывав недавно в этом лечебном учреждении».

Так, во время проверки в дневном стационаре больницы не оказалось ни одного пациента, между тем, в журнале регистрации проверяющие обнаружили запись, что за три с половиной часа в отделении дневного стационара получили медицинскую помощь… 22 человека. «При том, какое время требуется на качественное проведение каждой медицинской процедуры, это заведомо нереальное количество получивших необходимую помощь пациентов», - пояснила Вероника Карташова.

Проведенная в июне проверка Территориального фонда обязательного медицинского страхования выявила нецелевое использование средств, превышение полномочий руководителя госучреждения. Документация в учреждении велась таким образом, что невозможно проверить реальные расходы на питание больных в стационаре, на топливо для транспорта больницы. Нет полноценных отчетов по использованию средств, предоставленных на ремонт учреждения по программе модернизации здравоохранения. Не учитывалась реальная потребность в лекарствах – как при выписке их льготникам, так и при лечении в стационаре. Проверяющие из Терфонда ОМС нашли нарушения в том, что главный врач Бурова своим приказом разрешила себе работу по совместительству и начисляла за это заработную плату, что имели место выплаты премий работникам без решения общественного Совета больницы.

«К сожалению, в Озерске существуют и разногласия в медицинском коллективе, что, конечно же, не способствует улучшению деятельности медицинского учреждения. Надеюсь, новому руководству удастся сформировать атмосферу взаимопонимания и общей нацеленности на эффективную работу», - сказала Вероника Карташова, подчеркнув, что помощь Минздрава районной больнице будет направлена «не на поиск виноватых, а на устранение нарушений и повышение качества медицинской помощи населению района».


Теги: Озерск, здравоохранение, Больница, Карташова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области