Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:34:19 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62876/

Губернатор выделил средства на приобретение служебного жилья для врача из Озерска

18.07.2013 18:01

Губернатор выделил средства на приобретение служебного жилья для врача из Озерска

В соответствии с постановлением губернатора Озерскому району выделено 900 тысяч рублей из резервного фонда правительства области на приобретение служебного жилого помещения с последующим предоставлением врачу-терапевту, заведующей терапевтическим отделением Озерской центральной районной больницы Татьяне Хомчик.

Напомним, в марте во время рабочей поездки в Озерск к Николаю Цуканову обратилась врач-терапевт местной больницы, приехавшая в муниципалитет год назад. Местные власти обещали обеспечить медика жильем, однако семье врача приходилось снимать квартиру. В Озерске Татьяну Андреевну знают как хорошего профессионала, применяющего современные методы диагностики и лечения больных, внимательного к пациентам доктора.

Глава региона пообещал врачу, что в короткий срок ее квартирный вопрос будет решен, и уже через три месяца средства на приобретение жилья выделены.

Привлечение и закрепление медицинских кадров, в которых остро нуждаются государственные лечебные учреждения, правительство области считает одной из приоритетных задач развития регионального здравоохранения. В июле две служебные квартиры в новом доме, построенном при поддержке областного бюджета, получили врачи Пионерской городской больницы. В этом году три социальных дома сдаются в Калининграде в новом развивающемся микрорайоне. Там тоже будут выделены квартиры необходимым региону специалистам, в том числе медикам.


Теги: квартира, врач, Озерск, резервный фонд правительства области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области