Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:25:35 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62830/

«Банк Москвы предложил проводить государственные закупки в Калининградской области на ЕЭТП (Единой электронной торговой площадке)»

17.07.2013 18:10

«Банк Москвы предложил проводить государственные закупки в Калининградской области на ЕЭТП (Единой электронной торговой площадке)»

О готовности участвовать в реализации программ и проектов социально-экономического развития Калининградской области Банк Москвы заявил во время Петербургского международного экономического форума в июне текущего года.

Рабочее совещание, которое состоялось в региональном правительстве в среду, 17 июля, стало продолжением подписанного в рамках форума соглашения о сотрудничестве.

В частности, рабочая встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова и профильных министров региона с руководством Банка Москвы и Единой электронной торговой площадки была посвящена закреплению намерений Банка оказать поддержку в области модернизации ЖКХ, объектов коммунальной инфраструктуры, организации капитального ремонта жилого фонда. Также среди основных направлений взаимодействия – развитие городского муниципального хозяйства, возведение социально-доступного жилья, а также совместная работа Правительства области и Банка в системе государственного заказа.

«Мы накопили огромный опыт поддержки столичного городского хозяйства. Сейчас мы активно транслируем имеющийся опыт и технологии в регионы России. В составе Группы ВТБ мы развиваемся как самостоятельный коммерческий банк, при этом нашей специализацией является муниципальное хозяйство, поскольку здесь наблюдается высокая востребованность услуг Банка Москвы, - прокомментировал Максим Кокорин, Вице-президент Банка Москвы. - При этом важно не путать: Банк Москвы не стремится напрямую кредитовать бюджет. Основное внимание сосредоточено на работе с подрядчиками, занятыми в исполнении государственного заказа. За счет того, что в банке есть глубокое понимание специфики проблем городского хозяйства и многие бизнес-процессы у нас отлажены под муниципальный рынок, мы можем гарантировать высокую гибкость и оперативность принимаемых решений, а также предложить полную продуктовую линейку и комплексное обслуживание».

Также стороны обсудили возможности проведения госзакупок Калининградской области на базе Единой электронной торговой площадки. Банк Москвы принимает активное участие в процессе совершенствования системы государственного заказа, развивая рынок электронных торгов. Банк Москвы является акционером ОАО «ЕЭТП», совместно с площадкой он развивает продуктовую линейку, постоянно работая как над повышением эффективности механизма участия в электронных торгах, так и над созданием удобного функционала для участников торгов, среди которого важным направлением является создание автоматизированного Реестра банковских гарантий и система банковского контроля исполнения контрактов. Данные решения помогают решить проблему поддельных банковских гарантий при размещении госзаказа, а также обеспечить контроль и прозрачность сделок.

Руководитель конкурсного агентства Калининградской области Елена Дятлова подчеркнула, что с целью перевода части закупок на новую электронную площадку для всех заинтересованных участников процесса в августе совместно с электронной площадкой будет организовано обучение.

«Банк Москвы - наш давний партнер, с которым мы успешно взаимодействуем на протяжении нескольких лет. Важно, что мы держим обязательства друг перед другом», - подчеркнул губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Среди основных направлений сотрудничества глава региона выделил реализацию инвестиционных проектов, поддержку промышленного комплекса, модернизацию предприятий, развитие кредитования муниципальных образований и компаний малого и среднего предпринимательства.

«Точек соприкосновения с Банком Москвы множество. Сегодня мы обсудили возможность участия в программах концессионных проектов, в строительстве инфраструктурных объектов и программе энергосбережения, в которой банк также имеет большой опыт реализации в различных регионах. Сотрудничество возможно по программе реконструкции и реформированию ЖКХ, строительству очистных сооружений, детских садов и школ. Сегодня мы договорились о том, что Банк предоставит нам все разъяснительные материалы по каждому конкретному направлению, и дальше начнется взаимодействие с экспертами с точки зрения того или иного проекта», - прокомментировал итоги встречи журналистам вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов.

Для справки:

Банк Москвы – один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка является Группа ВТБ (95,52%).

В своем развитии Банк Москвы сделает особый акцент на инновационные, высокотехнологичные продукты и сервисы, в том числе одним из приоритетов Банка станет обслуживание субъектов малого и среднего бизнеса.

В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и 9 млн частных клиентов. Среди клиентов – юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса. Банк представлен практически во всех экономически значимых регионах страны.


Теги: Николай Цуканов, Банк Москвы, Александр Рольбинов, инвестиции, сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области