Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:56:23 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62827/

Руководство Банка ВТБ: Мы готовы подставить плечо под глобальные проекты в Калининградской области

17.07.2013 17:57

Руководство Банка ВТБ: Мы готовы подставить плечо под глобальные проекты в Калининградской области

В среду, 18 июля, в областном правительстве состоялась встреча заместителя председателя регионального правительства Константина Суслова и профильных министров с руководством Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) и калининградского филиала Банка ВТБ.

«Группа ВТБ имеет корпоративно-инвестиционную направленность и ориентирована на работу с субъектами страны. Мы готовы подставить плечо под глобальные проекты в Калининградской области», - заявил член Правления банка, руководитель СЗРЦ Денис Бортников. Он сообщил, что сегодня Банк ВТБ плодотворно сотрудничает с администрацией Санкт-Петербурга, участвуя в реконструкции аэропорта Пулково, в строительстве дороги от Северной столицы до Москвы на условиях концессии и других проектах. Денис Бортников подчеркнул, что банковская группа, занимающая второе место в России, сегодня обладает уникальной международной сетью и имеет мощный потенциал по предложению иностранных инвестиций. Константин Суслов сообщил о действенных мерах, которые губернатор и региональное правительство предпринимают для привлечения российских и зарубежных инвесторов.

«Мы стараемся сделать регион конкурентоспособным, устраняем административные барьеры и предлагаем под значимые для региона проекты промышленные зоны с дорожной и энергетической инфраструктурой, - отметил заместитель председателя областного правительства. - Сегодня к региону проявляют интерес инвесторы, о которых мы раньше даже мечтать не могли. Это связано с принятой госпрограммой развития региона и подготовкой к приему ЧМ-2018 по футболу».

Участники встречи обсудили возможности участия Банка ВТБ, как финансового партнера в реализации инвестиционных проектов на территории Калининградской области, в том числе: создание объектов инженерно-технической, транспортной, энергетической, туристической, и спортивной инфраструктуры; строительство сети гостиниц, пансионатов, санаториев в курортных городах Калининградской области на Балтийском побережье и участие в Гарантийном фонде Калининградской области. Денис Бортников заявил, что все предложения интересны и требуют детальной проработки.


Теги: Банк ВТБ, встреча, инвестиции, сотрудничество, ЧМ-2018, Цуканов, Суслов, Бортников


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области