Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:19:25 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62823/

С использованием бюджетных субсидий в области создано более 60 дополнительных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями

17.07.2013 15:39

С использованием бюджетных субсидий в области создано более 60 дополнительных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями

Всего же в этом году запланировано оказать государственную поддержку работодателям для трудоустройства 81 человека с проблемами здоровья.

Размер субсидии, предоставляемой для оснащения одного рабочего места для инвалида – 66, 2 тысячи рублей.

Об этом сообщила руководитель агентства по обеспечению занятости населения области Наталья Валуйкина, посетившая 17 июля детский досуговый центр «Домик» в Гурьевске, где созданы рабочие места для людей с проблемами здоровья.

Жители Гурьевска получили возможность не просто зарабатывать, но и реализовать свои таланты в любимом деле. Андрей Макаров - мастер, который нужен во всяком доме, а тем более – полном детей. Он может собрать тренажер, починить игрушку – в том числе электронную, выполнить работы по дереву. Его тезка, Андрей Гаранин – художник-оформитель, он украшает детское учреждение, создает пособия для занятий. Валентина Семенова по должности - кастелянша, но она шьет для ребячьих праздников такие красочные костюмы, что ее тоже можно смело назвать художницей.

«Очень важно, чтобы люди с проблемами здоровья жили полнокровной жизнью, не чувствовали себя оторванными от общества, могли не только заработать, но и реализовать себя. Создавая при государственной поддержке рабочие места для людей с ограниченными возможностями, работодатели выполняют важную социальную задачу», - сказала Наталья Валуйкина, отметив, что каждое такое место оснащается с учетом индивидуальных потребностей человека. Она подчеркнула: работа по созданию дополнительных рабочих мест для инвалидов проводится в регионе во исполнение указа Президента Российской Федерации, подписанного в мае 2012 года, № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Руководитель агентства отметила также, что деятельность детского досугового центра, созданного частным предпринимателем Галиной Затеевой, способствует реализации еще одного майского указа Президента: N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации". В нем, в частности, ставится задача создания условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью. Одной из мер, направленных на выполнение этой задачи, является расширение услуг частных детских учреждений.

В гурьевском «Домике» организованы не только присмотр за детьми, питание, но и развивающие занятия, консультации логопеда и психолога, с сентября планируется изучение английского языка. Оставив здесь малыша, мама может спокойно работать хоть полный рабочий день, хоть на половину ставки. Даже если у родителей круглосуточная смена, в центре подстроятся под их индивидуальный рабочий график.

Кстати, сам досуговый центр тоже начинался при бюджетной поддержке. Попав под сокращение, Галина Затеева, имевшая уже к тому времени большой опыт работы с детьми, подала в службу занятости заявку на организацию предпринимательской деятельности и получила субсидию на оснащение детского досугового центра. Сегодня его посещают 25 ребятишек в возрасте от 1 года до 6 лет.

       

Теги: агентство по обеспечению занятости населения, Наталья Валуйкина, детский досуговый центр, инвалиды, Гурьевск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области