Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:25:43 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62807/

Максим Федосеев: «Все работы по капитальному ремонту должны завершиться до конца третьего квартала»

16.07.2013 18:06

Максим Федосеев: «Все работы по капитальному ремонту должны завершиться до конца третьего квартала»

Во вторник, 16 июля, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев совершил очередную рабочую поездку по муниципальным образованиям – участникам региональной целевой программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов» в 2013 году. На этот раз он посетил Балтийский, Светлогорский и Зеленоградский районы.

Всего по программе капитального ремонта в 2013 году будет отремонтировано 407 домов в 17 муниципальных образованиях Калининградской области, 15 из которых министр уже посетил.

«У меня есть поручение губернатора лично проверять ход капитального ремонта. Это повышает ответственность муниципалитетов, подрядчиков, а также дает возможность услышать мнение жителей по этому вопросу – ведь программа реализуется в первую очередь для них», - пояснил Максим Федосеев.

По словам министра, один из основных моментов, на которые он обращает внимание, это сроки ремонтных работ. Например, администрация в Балтийске планировала начать работы по ремонту фасадов и крыш только осенью.

«Ситуация с поздним выходом на объекты подрядчиков недопустима. Все работы должны завершиться до конца третьего квартала. Ремонт в Балтийске начнется 30 июля и будет завершен к сентябрю», - подчеркнул Максим Федосеев. Также он отметил работу главы Приморского городского поселения – здесь отремонтируют 8 многоквартирных домов, тогда как в самом Балтийске всего 5.

«Это уже не первый раз, когда дома в маленьких поселениях включены в программу в большем количестве, чем в районном центре. Во многом это зависит от работы главы муниципалитета. И если в этом году работы пройдут не в срок и некачественно – в следующем году муниципалитет получит меньше средств на капитальный ремонт, несмотря на увеличение финансирования программы до 1 млрд рублей», - заверил министр.

Максим Федосеев призвал представителей муниципальных образований региона активизировать работу по подготовке к проведению капитального ремонта в 2014 году: «В Светлогорском районе до конца июля подрядчики начнут производить ремонтные работы и все объекты будут сданы в срок. Поэтому у муниципалитета есть шансы получить больше средств и отремонтировать больше домов в следующем году, но для этого главам надо вести постоянную разъяснительную работу с жителями вверенных им территорий».


Теги: Федосеев, капитальный ремонт, МКД, муниципалитеты, Зеленоградск, Балтийск, Светлогорск, аварийное жилье


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области