Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:29:47 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62781/

Губернатор с вице-министром иностранных дел Литвы обсудит работу Российско-Литовского Совета

15.07.2013 13:52

Губернатор с вице-министром иностранных дел Литвы обсудит работу Российско-Литовского Совета

15 июля, в понедельник, Николай Цуканов, сопредседатель Совета с российской стороны встретится в г. Ниде (Литва) с новым сопредседателем этого органа со стороны Литвы.


Им назначен вице-министр иностранных дел Литовской Республики Андрюс Кривас. Он сменил на этом посту Эвалдаса Игнатавичуса, который новым правительством Республики направлен Послом Литвы в Белоруссию.

В ходе встречи состоится обмен мнениями о состоянии и перспективах дальнейшего взаимодействия в рамках Российско-Литовского Совета, планируется также определить дату очередного заседания Совета. По регламенту это мероприятие должно пройти в Литве, так как в прошлом году заседание состоялось в Калининграде.

Для справки:

Российско-Литовский Совет по долгосрочному сотрудничеству между региональными и местными властями Калининградской области и Литовской Республики образован в соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о долгосрочном сотрудничестве Калининградской области РФ и регионов Литвы от 29 июня 1999 года. В рамках деятельности Совета обсуждаются и принимаются совместные решения по всему комплексу проблем, связанных с приграничным сотрудничеством. Совет состоит из 9 комиссий: по образованию, культуре, спорту и здравоохранению; комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; по экономическому сотрудничеству, торговле и энергетике; по вопросам работы пунктов пропуска; по сельскому хозяйству; по транспорту; по приграничному сотрудничеству и еврорегионам; по охране окружающей среды; по сотрудничеству правоохранительных органов. Первое заседание Совета состоялось 13-14 июня 2000 года в Вильнюсе. Последнее (восьмое) заседание состоялось 25 апреля минувшего года в Калининграде.

Среди главных вопросов, которые поднимаются советом: улучшение работы погранпереходов с обеих сторон, судоходство в Куршском заливе, совместное участие в программах Евросоюза, направленных на улучшение инфраструктуры приграничных районов, развитие торгово-экономического сотрудничества и туризма.


Теги: Российско-Литовский Совет, встреча, Нида, Цуканов, Кривас


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области