Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:24:45 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62734/

В Балтийске финишировал этап международной регаты «Кубок трех Губернаторов»

12.07.2013 22:30

В Балтийске финишировал этап международной регаты «Кубок трех Губернаторов»

Четвёртый год подряд воды Калининградского и Вислинского заливов принимают регату, объединяюшую яхтсменов Варминско-Мазурского, Поморского воеводств Польши и Калининградской области.

Нынешний розыгрыш регаты вновь завершится в одной из польских яхтенных марин. А в Балтийске подвели итоги первого этапа, собравшего два десятка парусников на отрезке Фромборк-Балтийск.

Торжественное приветствие участников регаты прошло у знаменитого маяка и памятника Петру I в Балтийске. Со словами благодарности, за мужество и отвагу в пути, к собравшимся яхтсменам обратились почётные гости, в том числе заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, заместитель министра по туризму Сергей Кузнецов, заместитель министра спорта региона Анжела Тарасевич, консул Республики Польша в Калининграде Марек Голковски и глава Балтийска Иван Кирбай.

«Замечательно, что наши границы становятся более прозрачными и доступными для яхтсменов и просто водных туристов. Буквально на прошлой неделе первые восемь лодок совершили переход из Польши в Зеленоградск по внутренним водным путям, что говорит о начале работы нового законодательства в этой сфере. Надеемся, что количество польских, литовских, и, конечно, российских флагов в акваториях наших водных путей будет только увеличиваться», - отметил Александр Рольбинов.

Погодные условия: шквалистый ветер и дождь сказались на количестве участников - до Балтийска смог дойти только 21 экипаж. Но организаторы рассчитывают на пополнение с российской стороны уже ранним утром 13 июня, когда все участники регаты продолжат гонку в направлении Эльблонга.


Теги: парусный спорт, регата Трёх губернаторов, Рольбинов, Кузнецов, Тарасевич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области