Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:23:43 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62726/

При центре реабилитации детей с проблемами здоровья будет построена социальная гостиница для родителей

12.07.2013 18:03

При центре реабилитации детей с проблемами здоровья будет построена социальная гостиница для родителей

Один из важных социальных объектов, включенных в Государственную программу социально-экономического развития области, - реконструкция реабилитационного центра для детей с проблемами здоровья «Детство». По просьбам родителей там будут открыты новые отделения, бассейн, а также социальная гостиница для мам, которые привозят детей для прохождения курса реабилитации из отдаленных районов области.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов 12 июля в ходе встречи с матерями детей-инвалидов, представителями общественных родительских организаций в областном реабилитационном центре «Детство» в Калининграде. Во встрече приняла участие Светлана Цуканова, которая является одним из учредителей благотворительного фонда «Берег надежды», оказывающего помощь больным детям.

Зампред правительства напомнил, что обсудить существующие проблемы с родителями детей-инвалидов поручил губернатор Николай Цуканов во время встречи 1 июня с юными спортсменами адаптивной спортшколы. «Не все проблемы удастся решить сразу, но мы должны объединить усилия, чтобы шаг за шагом улучшать положение семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, оказывать таким ребятишкам необходимую помощь», - сказал Алексей Силанов.

Среди поднятых мамами вопросов – обеспечение детей-инвалидов полноценным санаторным лечением и средствами реабилитации. Обе услуги порой выполняются формально, не всегда учитываются потребности конкретных ребятишек. «Мы приобретаем эти услуги за бюджетные деньги и должны заказывать именно то, что нужно людям, а также жестко контролировать выполнение заказов», - сказал Алексей Силанов, поручив соответствующим подразделениям правительства принять для этого необходимые меры.

Подавляющее количество вопросов касалось оказания медицинской помощи. Часть из них удалось снять сразу же, в ходе встречи. Так, исполняющая обязанности министра здравоохранения Вероника Карташова заверила, что дети, болеющие сахарным диабетом, будут обеспечены тест-полосками для определения уровня сахара в крови – необходимое их количество закуплено до конца года. А вот внедрение новых современных методик реабилитации детей с ДЦП потребует времени. Но шаги предпринимаются и в этом направлении. Так, в детской областной больнице появилось новое диагностическое оборудование, создается отделение реабилитации на базе бывшей городской больницы. Медики готовы прислушаться к пожеланиям родителей, чьи дети успешно прошли курсы восстановления по новейшим методикам, которые используются, в частности, у наших соседей – в Польше и Белоруссии, обучить этим методикам наших специалистов.

Родители получили разъяснения, какую помощь они могут получить в социальных Центрах помощи семье и детям, работающих во всех муниципальных образованиях области, на какую поддержку могут рассчитывать, оказавшись в трудной жизненной ситуации.

Алексей Силанов заявил, что по всем поднятым вопросам будут даны поручения соответствующим структурам правительства области. Отчитаться об их выполнении представителям органов власти, руководителям учреждений предстоит на следующей встрече, которые решено сделать системными.


Теги: Силанов, дети-инвалиды, родители, реабилитационный центр «Детство»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области