Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:54:40 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62712/

Калининградская область выиграла грант Евросоюза 9 млн евро на реконструкцию участка автодороги по направлению к границе с Польшей

12.07.2013 15:42

Калининградская область выиграла грант Евросоюза 9 млн евро на реконструкцию участка автодороги по направлению к границе с Польшей

В пятницу, 12 июля, в правительстве Калининградской области прошла стартовая конференция по крупномасштабному проекту «Реконструкция участка автомобильной дороги «Калининград – Мамоново – II (пос. Новоселово) - граница Республики Польша».

В конференции приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, а также представители польской Генеральной Дирекции Национальных Дорог и Автострад, областного УГИБДД, таможенной и пограничной служб.

Участники конференции обсудили проект реконструкции автомобильной дороги из Калининграда по направлению к границе Республики Польша, который разработан по программе приграничного сотрудничества ЕИСП «Литва-Польша-Россия 2007-2013 гг.».

«Проект будет реализован с участием средств стран Европейского Союза, - сообщил Александр Рольбинов. - Калининградская область выиграла грант 9 млн евро на реконструкцию участка этой дороги. Софинансирование из областного бюджета составит 1 млн евро».

На эти средства (порядка 406,4 млн. рублей) планируется строительство нового мостового перехода на км 22,6, протяжённостью 807 метров, в том числе моста - 168 метров с современными нормативными нагрузками. Также будет реконструирован участок трассы протяжённостью 930 м с двумя полосами движения шириной 3,75 м. Работы планируется завершить к концу 2014 года. Затем реконструкция дороги продолжится в рамках подготовки региона к проведению игр Чемпионата мира по футболу-2018 г.

Сегодня дорога от областного центра до погранперехода Мамоново – II, общей протяженностью около 40 км, только наполовину (25 км) соответствует международным требованиям. На протяжении почти 15 км дорога уложена старыми железобетонными плитами.

Реконструкция этой части трассы повысит безопасность движения всех категорий транспорта, в том числе большегрузного и крупногабаритного, а также будет способствовать снижению автотранспортных расходов на перевозку грузов и пассажиров в связи с улучшением дорожных условий.

«Правительство Калининградской области уделяет большое внимание строительству и развитию не только пунктов пропуска на границе, но и автомобильных дорог, - отметил Александр Рольбинов. - Реализация проекта позволит лучше использовать транзитный потенциал нашей области. Путем модернизации трассы и развития приграничной инфраструктуры будет увеличена интенсивность использования международного маршрута 1-А «Рига-Калининград-Гданьск» населением приграничных районов Калининградской области и Варминьско-мазурского воеводства Польши, а также туристами, перевозчиками, в том числе и транзитными. Все это способствует экономическому развитию нашего региона».


Теги: международное сотрудничество, дорожное строительство, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области