Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:50:22 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62694/

Во второй половине лета в Калининградской области появятся дополнительные места для загородного отдыха детей

12.07.2013 11:01

Во второй половине лета в Калининградской области появятся дополнительные места для загородного отдыха детей

Возобновит работу после реконструкции лагерь «Жемчужина» в Нестеровском районе.

В учреждении, переданном муниципалитетом в областную собственность, была проведена реконструкция. После завершения последних ремонтных работ, с конца июля, там разместится центр отдыха для старших школьников. Уже в этом году планируется провести в «Жемчужине» две смены, в течение которых в живописном месте на озере Виштынец смогут отдохнуть более 130 подростков.

Такая информация прозвучала на расширенном заседании региональной межведомственной комиссии по вопросам социальной семейной политики, которое провел 11 июля в Светлогорске заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.

Алексей Силанов также сообщил, что накануне городской совет Калининграда принял решение о приеме в муниципальную собственность лагеря имени Белоусова, ранее переданного области министерством обороны. «Уже этим летом возможности лагеря имени Белоусова хотя бы частично должны быть использованы для отдыха детей», - поставил задачу Алексей Силанов.

Комиссия подвела первые итоги школьного лета. Различными формами отдыха и занятости были «охвачены» свыше 50 тысяч детей - это больше половины от запланированного. Из них более 2 тысяч ребят поправили здоровье в санаториях, почти столько же школьников получили возможность отдохнуть в загородных лагерях, около 43 тысяч – в лагерях дневного пребывания, палаточных, малозатратных. 3,5 тысячи подростков были трудоустроены.

Основной темой на заседании стало обеспечение безопасности детей. Члены межведомственной комиссии, в которую входят представители надзорных органов, и приглашенные руководители центров отдыха детей всесторонне обсудили санитарное состояние, противопожарную безопасность учреждений, организацию питания, охраны, отдыха на воде и другие вопросы.

«Комиссия отметила, что проводится серьезная работа по обеспечению безопасности детей в центрах отдыха. Но еще есть задачи, которые необходимо реализовать. Поэтому в сентябре перед формированием бюджета мы будем вести серьезный разговор с балансодержателями центров отдыха, чтобы в бюджетах муниципальных образований при поддержке правительства области были предусмотрены средства на обеспечение прежде всего условий безопасного пребывания детей в стационарных учреждениях», - сказал Алексей Силанов.

Он подчеркнул, что в целом положительная оценка комиссией итогов первого этапа летней кампании – не повод расслабляться: вопросы обеспечения безопасности детей по-прежнему должны оставаться в центре внимания организаторов летнего отдыха.

По окончании заседания комиссии в лагере «Огонек» в Светлогорске были проведены тренировочные занятия по отработке действий на случай пожара, террористической угрозы с участием МЧС и полиции.


Теги: Силанов, Огонек, безопасность, летний отдых, лагерь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области