Материал распечатан: 10.12.2016 г. 17:00:53 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62690/

Городские власти поддержали инициативу губернатора о передаче школе на «Сельме» прилегающей территории

11.07.2013 17:16

Городские власти поддержали инициативу губернатора о передаче школе на «Сельме» прилегающей территории

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов лично проверил готовность новой современной школы на 1 500 мест в Северном микрорайоне Калининграда («Сельма»).

«Школа находится в высокой степени готовности – 98 процентов. Остались небольшие недоделки и много работы по уборке помещений. Уже сегодня сюда прибывают специалисты и волонтёры, чтобы за оставшиеся два дня навести порядок. К первому сентября мы полностью обеспечим начало учебного процесса, установим всю мебель, оборудование. На День города школа будет открыта как строительный объект», - сообщил Николай Цуканов.

Строительство школы на «Сельме» началось в январе 2011 года. По итогам торгов с генподрядчиком ООО «СК Монолит» был заключен контракт на 760 млн рублей. Средства на строительство объекта выделялись из федерального, областного и местного бюджетов в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года. Губернатор области не раз выезжал на место строительство социально значимого объекта, чтобы проконтролировать ход работ.

В новое здание с современными просторными спортивными залами, полноценным бассейном и просторными коридорами переедет 40-й лицей имени Юрия Гагарина. Старое здание на улице Комсомольской будет передано 49-му лицею имени Вилория Бусловского.

«Сегодня я предложил городским властям передать прилегающую территорию школе, мэр поддержал. Поскольку школа большая, нужно, чтобы она «дышала», чтобы дети могли здесь играть, бегать, отдыхать. Можно будет сделать на этой территории небольшой скверик, а часть земли предоставить под парковку, чтобы и родителям, и коллективу образовательного учреждения комфортно было сюда подъезжать», - подчеркнул губернатор.

«В Калининграде уже сложилась очень хорошая традиция в День города открывать по одной самой современной в стране школе. Эту традицию нужно продолжать», - отметил Николай Цуканов.

Глава региона также подчеркнул, что областному центру помимо школ жизненно необходимы детские сады.

«Один новый садик, который строится неподалёку отсюда, и ещё один на улице Алданской на 240 мест каждый мы достроим в этом году. Кроме того, в этом году начинается строительство ещё четырех детских садов в Калининграде», - сообщил губернатор.

Напомним, что эти объекты должны быть введены в эксплуатацию в декабре текущего года.

               

Теги: ФЦП, школа, детский сад, Сельма, Цуканов, Майоров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области