Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:22:21 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62666/

Дмитрий Чемакин: «Мы защищаем в федеральном центре законные права предприятий, осуществляющих производство чековой ленты и самоклеящейся этикетки»

10.07.2013 20:55

Дмитрий Чемакин: «Мы защищаем в федеральном центре законные права предприятий, осуществляющих производство чековой ленты и самоклеящейся этикетки»

Об этом региональный министр промышленности заявил в среду, 10 июля. 

Дмитрий Чемакин сообщил, что в адрес федерального министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и президента Торгово- промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина направлены обращения, в которых говорится, что руководство Калининградской области обеспокоено появившейся информацией о возможности приостановления деятельности данной категории производителей.

«Для этого нет никаких законных оснований. Это больше похоже на «подковерные» игры, когда кто-то из конкурентов обращается в федеральные структуры и ставит под сомнение не законность тех или иных действий компаний, а технологию производства, а именно, являются ли операции по производству чековой ленты и самоклеящейся этикетки достаточными, чтобы считалось, что этот товар произведен в Калининградской области», - жестко прокомментировал сложившуюся ситуацию Дмитрий Чемакин.

По его словам, решениями комиссии бывшего Таможенного Союза, а ныне ЕврАзЭС есть конечный перечень операций, при которых товар не принимает статус товара Таможенного союза.

«Этот перечень существовал и пять лет назад и десять. Это операции, которые не изменяют свойство товара. Пример – переупаковка и расфасовка, а также простые сборочные операции, то есть те, которые не требуют квалифицированной рабочей силы, производственных площадей и затрат энергоресурсов, - пояснил региональный министр по промышленной политике. – Нельзя публично заявлять, что такое происходит в Калининградской области с чековой лентой, в ходе производства которой полностью изготавливается несущая втулка, происходит размерная резка, натяжка и маркировка ленты. Конечно, это не сложное производство, но, тем не менее, это технологический процесс и заявленная добавленная стоимость – 30%. Следовательно, и этот продукт, и самоклеящаяся этикета, где производство сложнее, имеют все законные основания считаться товаром, произведенным в Калининградской области, а, следовательно, их производители по праву получают установленные таможенные льготы». Данные, представленные компаниями в части величины добавленной стоимости, должны проверяться налоговыми органами, и если есть нарушения, предприятие будет привлечены к ответственности. Но это не имеет отношения к технологиям производства. Ну и, конечно, все решения должны быть публичны и неизменны до 2016 года».

Дмитрий Чемакин напомнил, что 2 июля Госдума и сегодня, 10 июля, Совет Федераций поддержали законопроект, гарантирующие неухудшение условий хозяйствования для участников Калининградской ОЭЗ и выплаты компенсаций в случае изменения этих условий.     


Теги: защита интересов, обращение, производители, ОЭЗ, чековая лента, самоклеящаяся этикетка, Чемакин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области