Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:56:11 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62662/

В 2012 году в Калининградской области построено более 300 км газопроводных сетей

10.07.2013 17:53

В 2012 году в Калининградской области построено более 300 км газопроводных сетей

К 2015 году уровень газификации региона должен достичь 75%. Но уже в настоящее время в ряде населённых пунктов этот показатель выполнен. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Он отметил, что наиболее высокие показатели по газификации в Гурьевском районе – это город Гурьевск, посёлки Дорожный, Орловка, Шоссейное, Большое Исаково, Васильково и Малое Исаково; в Зеленоградском районе – в самом городе Зеленоградске, посёлках Заостровье и Холмогоровка; в Светловском городском округе – в городе Светлый и посёлке Люблино. Также высокий уровень газификации в Калининграде, Краснознаменске, Пионерском и Светлогорске.

В целом же текущий уровень газификации населения региона природным газом в настоящее время составляет 58,7%, при этом из 22 муниципальных образований частично газифицировано только 18. Природный газ пока не пришёл к потребителям в Черняховском, Балтийском муниципальных районах, Озерском, Правдинском и Нестеровском районах.

«По поручению губернатора Николая Цуканова региональным правительством совместно с администрациями муниципальных образований рассмотрены и утверждены: генеральная схема газоснабжения и газификации Калининградской области, а также схемы газоснабжения и газификации муниципальных образований, разработанные ОАО «Газпром промгаз».

Программой развития газоснабжения и газификации Калининградской области на 2012-2015 предусмотрены инвестиции ОАО «Газпром» с 2012 по 2015 годы в размере 1024 млн. рублей. Общая же сумма финансирования программы газификации превышает 3 млрд рублей.

В прошлом году в Калининградской области построено более 300 км газопроводных сетей. Был подведен газ к таким городам как Гвардейск, Гусев, Мамоново, Правдинск, Славск. Были построены и реконструированы газовые вводы в городах Пионерский, Полесск, Славск, Краснознаменском, Неманском, Багратионовском и Зеленоградском районах. В итоге к природному газу было подключено 8 336 домовладений.

«В-первую очередь мы должны утвердить с муниципалитетами последовательность газифицируемых объектов, поселков. Региональное правительство готово помочь районным властям и софинансировать подготовку проектно-сметной документации для объектов газификации», - сообщил Александр Рольбинов.


Теги: Александр Рольбинов, газификация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области