Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:26:18 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62591/

На улицах Светлогорска планируют установить систему видеонаблюдения

09.07.2013 20:06

На улицах Светлогорска планируют установить систему видеонаблюдения

Во время рабочего визита в Калининградскую область во вторник, 9 июля, депутат Государственной Думы Александр Жуков провел в Светлогорске прием граждан по личным вопросам. 

Во время беседы были затронуты различные темы: от предпринимательства и вопросов экологии, до земель, находящихся в федеральной собственности и выделения участков земли многодетным семьям. В частности, заслуженный художник страны Юрий Леньшин, который имеет медаль «За трудовую доблесть», серебряную медаль Российской академии художеств и чье имя было внесено Российскую «Книгу рекордов планеты» (дочернее издание Книги рекордов Гиннеса), обратился к депутату Госдумы с просьбой оказать ему содействие в участии в выставках, а также с предложением по созданию некоммерческого фонда на базе предпринимательских структур. Художник, зная об увлечении Александра Жукова шахматами, подарил парламентарию шахматного коня, которого сделал из стекла.

«Ближайшая выставка, которую я организую, пройдет в Монтевидео. Но мне нужна помощь в оплате расходов. Я участвовал во многих международных мероприятиях. Это всегда помогало продвижению Калининградской области за рубежом», - выразил уверенность Юрий Леньшин. Министр по промышленной политике, предпринимательству и торговле Дмитрий Чемакин, присутствующий на личном приеме, подчеркнул, что художник может рассчитывать на поддержку по линии его ведомства. "В областном бюджете предусмотрены средства на выставочную деятельность. Деньги выделяются для компенсации на перевозку экспонатов и аренду стендов. Средства на переезд и проживание участников, к сожалению, не предусмотрены", - сообщил Дмитрий Чемакин.

Еще одно решение проблемы предложила министр культуры региона Светлана Кондратьева: финансирование выставок предусмотрено и по линии этого министерства.

Жителей области интересовали также земельные вопросы. В частности, жительница Светлогорского района Людмила Бумба, мама троих детей, подняла тему передачи земельного участка Министерства обороны РФ в собственность региона или муниципалитета для последующего его выделения многодетным семьям.

Отметим, что в собственности Светлогорского района отсутствуют земельные участки, не обремененные правами третьих лиц и пригодные для выделения семьям с тремя и более детьми под индивидуальное жилищное строительство. Администрация района обращалась в соседние муниципалитеты с просьбой о предоставлении земельных участков из состава их земель, а также в Правительство области и Министерство обороны РФ.

"В Светлогорском районе, в поселке Зори есть земельный участок, находящийся в пользовании министерства обороны. Он закреплен за совхозом "Светлогорский", но с 2011 года не используется. Мы неоднократно обращались в федеральное ведомство, но ответов на письма не получаем", - рассказал и.о. главы администрации района Александр Ковальский. Александр Жуков дал поручение подготовить ходатайство о передаче этих земель в региональную собственность, которое будет подписано депутатом.

Нина Николаевна Романовскова, которая была главой Светлогорского округа в 1984-1989 годах, встретила Александра Жукова караваем и задала ему вопрос о благоустройстве города-курорта федерального значения. "Во время туристического сезона к нам приезжает сто тысяч человек. Светлогорск - федеральный город, но у нас нет федеральной программы развития", - посетовала Нина Николаевна. По словам Александра Ковальского, у муниципалитета хватило бы собственных средств на развитие, если бы земли, находящиеся на территории района, использовались в полной мере. Инвесторы проявляют к ним немалый интерес, но участки находятся в федеральной собственности.

Еще один вопрос касался безопасности курортного Светлогорска. Лариса Кузьмина из организации "Женщины России" обратилась с просьбой установки в городе системы видеонаблюдения. Александр Ковальский сообщил, что мероприятия по установке камер будут запланированы муниципалитетом на 2014 год. По предварительным оценкам, стоимость системы составит 5 млн рублей.

       

Теги: Александр Жуков, рабочий визит, прием по личным вопросам, муниципалитет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области