Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:27:02 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62588/

В Озёрске открылся новый туристический объект

09.07.2013 19:42

В Озёрске открылся новый туристический объект

В Калининградской области появился новый центр притяжения туризма – в Озерске открылся «Веревочный парк».

Участие в торжественном открытии парка приняла министр по туризму Калининградской области Марина Агеева. «Верёвочный парк представляет собой комплекс аттракционов в виде полосы препятствий с тремя трассами различной сложности, расположенных на деревьях на высоте от трёх метров и выше. Это первая очередь парка, открытие второй запланировано на следующий год. Парк будет благоустроен, появятся тропинки и новые верёвочные маршруты. Верёвочный парк является завершением вело-байдарочного маршрута в Озёрском районе, который уже пользуется широкой популярностью. Развитие туризма, как активного, так и культурно-познавательного, на территории этого муниципалитета – одно из приоритетных направлений», - сообщила министр.

Три маршрута рассчитаны на разный возраст и уровень физической подготовки. «Семейный» – маршрут для начинающих, не требующий специальной подготовки, предназначен для детей от 7 лет и родителей. «Экстремальный» – рассчитан на молодых людей в возрасте от 14 лет и взрослых. Первый этап этого маршрута – скалодром – отвесная стена высотой 5 метров. Только преодолев данное препятствие, возможно дальнейшее продвижение по маршруту. Маршрут «Встречные троллеи» над рекой Анграпой предназначен для детей старше 12 лет и их родителей.

Парк был создан при поддержке регионального министерства по туризму. В 2012 году муниципальное образование «Озерский район» стало одним из победителей конкурса «Создание условий для рекреации, обустройство мест массового отдыха для жителей муниципальных образований Калининградской области», ежегодно проводимого в рамках реализации мероприятий региональной целевой программы «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы». По результатам конкурса муниципальному образованию «Озерский район» была выделена субсидия в размере 2190 470 рублей, что составило 90% от стоимости проекта.

Первые полгода парк будет работать бесплатно для всех посетителей.

Открытие верёвочного парка стало первым шагом в реализации международного проекта «Развитие активного туризма как основа для российско-польского сотрудничества» Программы приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия 2007-2013 годы. На территории польского города Элк появится аналог озёрского верёвочного парка.


Теги: Марина Агеева, туризм, Озёрск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области