Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:04:00 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62586/

Сергей Булычев проверил реализацию программы конкретных дел

09.07.2013 19:27

Сергей Булычев проверил реализацию программы конкретных дел

Министр по муниципальному развитию и внутренней политике области Сергей Булычев во вторник, 9 июля, по поручению губернатора побывал в Гурьевском муниципальном районе. Он осмотрел объекты, которые в этом году включены в программу конкретных дел по благоустройству (ПКД) в Большеисаковском сельском поселении и Гурьевском городском поселении.

В Большеисаковском сельском поселении в этом году в рамках программы решили сконцентрироваться на решении одной проблемы – сбора твердых бытовых отходов около жилых домов. Старые контейнеры уже не годились из-за возросшего объема мусора. «В поселении запланировано обустройство 16 контейнерных площадок, - рассказал глава администрации Большеисаковского сельского поселения Виктор Коломиец. - На сегодняшний день готовы 7 площадок. При этом увеличены объемы контейнеров. Работы будут выполнены на общую сумму 1 млн 200 тысяч рублей, из них 800 тысяч выделило областное правительство».

Сергей Булычев после общения с жителями обратил внимание главы администрации поселения на необходимость организации регулярной санитарной обработки мест сбора мусора. «Это забота не только об экологии, но и условиях жизни людей», - подчеркнул Сергей Булычев.

В Гурьевске министр осмотрел два новых объекта программы конкретных дел: детскую площадку и тротуар по улице Луговой. Раньше жителям приходилось ходить по обочине проезжей части, тем самым подвергая себя опасности. Теперь завершаются работы по обустройству тротуара.

Судя по большому количеству детей во дворе дома №27 по ул. Строительной, игровая площадка стала излюбленным местом прогулки ребятишек. «В нашем дворе несколько лет назад ничего не было, а сегодня у нас прекрасная площадка», - рассказала мама троих детей Людмила. Сергей Булычев сделал замечание главе, что власти не предусмотрели установку ограждения от машин и собак. Представители городской администрации пообещали ситуацию исправить до конца июля.

Как рассказал заместитель главы администрации Гурьевского городского поселения Дмитрий Навныка, в этом году по программе конкретных дел предусмотрено выполнение работ на сумму более 2 млн рублей, из них полтора миллиона – из областного бюджета. Все работы планируется выполнить до сентября. Помимо представленных министру объектов, в Гурьевске будут обустроены 13 мусоросборных контейнерных площадок.

Сергей Булычев рекомендовал главам поселений уже сейчас планировать ПКД на следующий год. Он сообщил, что по решению губернатора программа будет продолжена в 2014 году, так как от жителей поступает много положительных отзывов. Более того, рассматривается возможность увеличения в будущем средств на реализацию программы в муниципальных образованиях.

Справка

Третий год подряд по инициативе губернатора Николая Цуканова правительство Калининградской области оказывает помощь муниципалитетам, изыскивая средства для софинансирования благоустройства территорий городских и сельских поселений, городских округов. Цель программы конкретных дел – создать условия для комфортного проживания граждан. Программы составлены по запросам жителей и согласованны с советами депутатов на местном уровне. ПКД – один из механизмов реализации политики губернатора «от центра к окраинам».

В 2013 году финансирование из регионального бюджета на все 88 муниципальных образования составляет 100 миллионов рублей на ПКД, которые по решению губернатора области выделены из резервного фонда правительства. Как и раньше, денежные средства выделяются муниципалитетам на условиях софинансирования, в зависимости от статуса муниципального образования: сельским поселениям в соотношении 80% из областного бюджета и 20% - из местного; городским поселениям – 70% из областного и 30 %– из местного; городским округам – 60% на 40%, с учетом численности населения.


Теги: Булычев, программа конкретных дел, благоустройство, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области