Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:20:52 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62574/

Марина Агеева приняла участие в международном форуме «Морской туризм»

09.07.2013 09:31

Марина Агеева приняла участие в международном форуме «Морской туризм»

С 4 по 5 июля в Санкт-Петербурге проходил V Международный форум «Морской туризм», на котором Калининградскую область представляла региональный министр по туризму Марина Агеева.

В течение двух дней на форуме обсуждались перспективы развития туристической отрасли. В России разработана государственная программа «Развитие культуры и туризма», результатом реализации которой должно стать превращение туризма и культуры в наиболее развитые и привлекательные сферы деятельности.

Основными темами деловой программы Форума стали: совершенствование законодательства, регулирующего туристическую отрасль и пассажирское судоходство, повышение качества услуг в водном туризме, модернизация пассажирского флота и морской и речной инфраструктуры, развитие государственно-частного партнерства, способы, методы и технологии продвижения круизного и яхтенного туризма в России и за рубежом, обеспечение безопасности и многие другие.

Марина Агеева выступила на Форуме с докладом на тему «Развитие инфраструктуры для водного туризма в Калининградской области».

Министр отметила, что наш регион имеет уникальное геополитическое расположение, благодаря чему область имеет возможность связать морские, воздушные, речные и сухопутные дороги Европейских стран и России. «Морские и внутренние водные пути Калининградской области исторически образуют хорошо развитую водную сеть дорог, обеспечивающих стоянку морских и речных судов, их транзитный проход вдоль побережья Балтийского моря и по внутренним водным путям. Однако тот факт, что долгие годы морской и речной транспорт специализировался главным образом на грузоперевозках, а пассажиропотоки были крайне ограничены, привел к тому, что инфраструктура для пассажирских перевозок и водного туризма не развивалась. Действующая водная инфраструктура пока не может обеспечить потребности индустрии туризма в полном объеме», - отметила Марина Агеева. Тем не менее, водный туризм имеет важное экономическое значение для приморских городов Балтийского моря. Она сообщила, что благодаря наличию морского порта и развитой системе внутренних водных путей Калининградская область представляет собой транспортный узел, который может обеспечивать туристические потоки как внутри региона, так и между европейскими странами. «В интересах развития самого западного региона России, развитие инфраструктуры для водного туризма в Калининградской области – приоритетная задача правительства региона», - подчеркнула Марина Агеева.

В мероприятиях международного форума приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти 40 регионов России, посольств и консульств стран ближнего и дальнего зарубежья, туроператоры морских и речных круизов, судовладельцы, судостроители, яхт-клубы, инвестиционные и страховые компании, банки, морские и речные пассажирские порты, строительные компании, проектные институты, консалтинговые и маркетинговые агентства.

Как сообщила Марина Агеева, главным итогом работы Форума стала резолюция с предложениями и рекомендациями по совершенствованию законодательства и государственного регулирования в сфере водного туризма.


Теги: Марина Агеева, туризм, водный туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области