Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:39:21 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/62572/

В Калининградской области сохранят посаженные до войны придорожные деревья

08.07.2013 23:21

В Калининградской области сохранят посаженные до войны придорожные деревья

Губернатор Николай Цуканов распорядился прекратить вырубку деревьев, посаженных в довоенное время вдоль автодорог Калининградской области.

Об этом он заявил в ходе обсуждения 8 июля на заседании регионального правительства программы безопасности дорожного движения. По мнению Николая Цуканова, эти деревья являются уникальной достопримечательностью янтарного края и при должном уходе не представляют угрозы для участников дорожного движения. Губернатор призвал сохранить это зеленое наследство Восточной Пруссии на трассах, где интенсивность движения автомобилей невысока.

Спиливать старые придорожные деревья в Калининградской области начали еще в 2009 году для обеспечения безопасности дорожного движения. Между тем, среди местных жителей и гостей Калининградской области придорожные, ровно и плотно высаженные ряды кленов, лип и ясеней давно считаются одной из визитных карточек региона.

Николай Цуканов отметил, что старые придорожные деревья традиционно привлекают внимание туристов. «Такого нет ни в одном городе России», - напомнил он.

«Мы можем сохранить эти деревья на второстепенных дорогах, которые соединяют калининградские поселки. Это участки, построенные сто и более лет назад, с невысокой интенсивностью трафика, с сохранившейся брусчаткой придают особый колорит нашей территории. По этим дорогам могли бы проходить туристические маршруты. Деревья болеют, умирают, но к очистке лесных посадок надо подходить грамотно и разумно, тщательно выбирая объекты для вырубки и руководствуясь задачей не навредить, а сохранить это уникальное наследство», - заявил Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, деревья, безопасность дорожного движения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области